Миллер: «Газпром» и «Нафтогаз» могут создать СП на паритетных началах | Forbes.ru
$58.42
69.36
ММВБ2159.15
BRENT63.52
RTS1164.51
GOLD1290.77

Миллер: «Газпром» и «Нафтогаз» могут создать СП на паритетных началах

читайте также
+1415 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +892 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +601 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +378 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +2453 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +2284 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +833 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +1554 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +5134 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +1989 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +10714 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +2985 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +2894 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +221 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +2493 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +2128 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +1141 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +1128 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +710 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +3681 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты
Новости 28.05.2010 17:22

Миллер: «Газпром» и «Нафтогаз» могут создать СП на паритетных началах

«Газпром» и «Нафтогаз» в качестве первого этапа на пути к потенциальному объединению компаний могут создать совместное предприятие на паритетных началах, передает РИА «Новости».Для принятия окончательного решения холдингам необходимо составить список активов, которые могут стать основой для СП, заявил президент российской газовой монополии Алексей Миллер.

По его словам, сегодня в Москве состоялись переговоры руководства «Газпрома» и министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко. На встрече стороны обсуждали перспективы слияния. Предложение об объединении пока нуждается в доработке, поэтому процесс может быть только поэтапным, объяснил Миллер, слова которого приводит РИА «Новости».

«Первым шагом может стать создание совместного предприятия двух компаний на паритетных началах — 50 на 50. Сейчас необходимо определиться с перечнем активов, которые могли бы быть внесены в совместное предприятие каждой из сторон», — подтвердил глава «Газпрома».

Впервые инициативу о возможности объединения газовых гигантов в конце апреля озвучил Владимир Путин. На прошлой неделе глава «Нафтогаза» Евгений Бакулин заявил, что украинская компания заинтересована в российских активах по добыче углеводородов. Однако заявления официального Киева по поводу предложения России пока звучат сдержанно.

Дмитрий Медведев в преддверии визита на Украину 17-18 мая пояснил, что пока речь идет не о слиянии компаний, а о возможности объединения отдельных активов или создания СП.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться