Число жертв атаки террористов на мечети в Лахоре выросло до 70 человек | Forbes.ru
$58.56
69.32
ММВБ2146.66
BRENT63.58
RTS1155.00
GOLD1290.74

Число жертв атаки террористов на мечети в Лахоре выросло до 70 человек

читайте также
+98 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в £88 млрд +192 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +225 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +1005 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +1036 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +545 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +929 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +3185 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +1486 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +9693 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +2259 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +2403 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +78 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +2001 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1906 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +1031 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +1037 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +583 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +3269 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +12206 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно»
Новости 28.05.2010 18:34

Число жертв атаки террористов на мечети в Лахоре выросло до 70 человек

Число жертв террористической атаки боевиков-талибов на две мечети мусульманской секты Ахмадие в пакистанском Лахоре продолжает расти. По последним данным, в результате нападения погибли не менее 70 человек, еще около 80 получили ранения, передает Reuters.

Боевики атаковали мечети, когда внутри молились несколько тысяч верующих. Здания забросали гранатами, после чего по толпе молящихся открыли беспорядочный огонь. При нападении сразу было убито несколько десятков человек. Около двух тысяч адептов секты оказались в заложниках у террористов.

В одной из мечетей число жертв резко выросло, поскольку после начала полицейской спецоперации по ликвидации боевиков трое талибов подорвали себя в толпе. Позднее правоохранительным органам удалось обнаружить на месте боя еще несколько «поясов шахида».

По словам главы администрации Лахора Саджада Бхутты, сейчас полиция продолжает поиски еще двух боевиков, которые, по данным силовиков, укрываются в одной из мечетей.

Руководитель провинции Пенджаб, где произошла трагедия, заявил, что сегодняшние инциденты должны послужить толчком для активизации борьбы с террором на территории Пенджаба, традиционно считающегося спокойным регионом на фоне других областей Пакистана, где позиции талибов более сильны.

Говорить о причастности «Талибана» к атаке на мечети власти стали сразу после того, как был арестован один из участников нападения. Он оказался членом одной из проталибских группировок. По информации пакистанских СМИ, ответственность за акции взяли на себя боевики из организации «Техрик-е-Талибан».

Скорее всего, нападения координировались из одного «штаба», поскольку были совершены практически синхронно, отмечают в полиции.

Секта Ахмадие возникла в Пенджабе в конце XIX века и представляет собой синкретическое учение, проповедующее не только для мусульман, но и для представителей других религий. По разным оценкам, численность членов этого течения в Пакистане достигает 4 млн человек.

Радикальные исламисты уже неоднократно совершали нападения на адептов Ахмадие, считая тех «неверными», оскверняющими ислам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться