Сбербанк просит ЦБ ужесточить контроль за конфиденциальной информацией | Forbes.ru
$59.15
69.45
ММВБ2131.91
BRENT62.56
RTS1132.45
GOLD1293.70

Сбербанк просит ЦБ ужесточить контроль за конфиденциальной информацией

читайте также
+1041 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1198 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +5958 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3410 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2093 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2699 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7840 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5281 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2643 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2743 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +23078 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +523 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1517 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3578 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1347 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +608 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2391 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1629 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3480 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1398 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1761 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 28.05.2010 19:13

Сбербанк просит ЦБ ужесточить контроль за конфиденциальной информацией

Сбербанк в связи с недавним заявлением зампреда ЦБ Сергея Голубева хочет обратиться к регулятору с просьбой ужесточить контроль за конфиденциальной информацией, сообщила зампред правления крупнейшего российского банка Белла Златкис.

На прошлой неделе, выступая на лекции в Санкт-Петербургском госуниверситете, Голубев заявил, что ЦБ необходимо ускорить свой выход из капитала Сбербанка, так как имеющий место конфликт интересов ЦБ как собственника и регулятора не дает возможности бороться с многочисленными нарушениями крупнейшего российского банка.

«Мы готовим соответствующее письмо в ЦБ», — подтвердила Златкис, слова которой приводит РИА «Новости». Она отметила, что за последние полтора года в Сбербанке прошло в общей сложности 4 600 проверок ЦБ. «Ничего серьезного за полтора года не было (выявлено)», — подчеркнула зампред Сбербанка.

В четверг она заявила, что кредитная организация получила устные заверения в отсутствии претензий от начальника Московского главного территориального управления ЦБ Константина Шора.

Златкис, выразила мнение, что скандал вокруг высказываний Голубева должен ускорить принятие закона об инсайде.

По словам Златкис, чиновники, делающие подобные заявления, должны понимать силу своих высказываний. По мнению руководства Сбербанка, в день комментариев Голубева акции банка потеряли почти 2%. Впрочем, замминистра финансов Алексей Саватюгин, входящий в наблюдательный совет Сбербанка, выразил сомнения в такой версии. По его мнению, снижение котировок произошло в рамках общего понижательного тренда на российском фондовом рынке.

Сбербанк ранее отказался от идеи подавать официальную жалобу на Голубева в Федеральную службу по финансовым рынкам.

В ЦБ утверждают, что зампред регулятора высказывал свое личное мнение и не предполагал, что его обнародование в прессе вызовет столь бурную реакцию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться