Следователи провели обыски в префектуре ЮАО после отставки префекта | Forbes.ru
$58.41
69.29
ММВБ2159.12
BRENT63.53
RTS1164.62
GOLD1290.36

Следователи провели обыски в префектуре ЮАО после отставки префекта

читайте также
+1415 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +892 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +601 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +378 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +2453 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +2284 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +833 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +1554 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +5134 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +1989 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +10714 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +2985 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +2894 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +221 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +2493 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +2128 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +1141 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +1128 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +710 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +3681 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты
Новости 31.05.2010 10:22

Следователи провели обыски в префектуре ЮАО после отставки префекта

В субботу вечером в Москве прошли обыски в квартирах отстраненного в минувшую пятницу от должности префекта Южного административного округа (ЮАО) Юрия Буланова и его первого заместителя Вячеслава Щербакова, сообщает газета «Коммерсантъ».

Следственные мероприятия проводили сотрудники ГСУ при ГУВД столицы и ФСБ. Чиновников подозревают в причастности к растрате около 23 млн рублей бюджетных средств, предназначенных для ремонта жилья. Также сотрудники префектуры якобы препятствовали выемке документов в прошлый четверг.

В окружении самого Буланова претензии силовиков объясняют его борьбой с игорным бизнесом в ЮАО. Комментируя отставку префекта, пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой пояснил, что чиновник был и ранее предупрежден о неполном служебном соответствии.

По словам источника в правоохранительных органах, Буланов и Щербаков могут быть фигурантами уголовного дела в отношении экс-гендиректора ГУП «Дирекция единого заказчика «Чертаново Северное» Алексея Спирина. Он обвинялся в мошенничестве при расходовании средств, выделенных на капитальный ремонт жилого фонда в ЮАО. Позднее выяснилось, что к растрате причастны и неустановленные лица из префектуры. Конкретных обвинений в адрес ни одного из чиновников пока не выдвинуто.

Сегодня утром представить префектуры ЮАО Арабелла Францкевич не подтвердила информацию об отставке Буланова. По ее словам, он находится на больничном. По данным «Ъ», чиновник был доставлен в ЦКБ с сердечным приступом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться