Суд обязал МВД закрыть дело проекта Василия Бойко «Рузская Швейцария» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Суд обязал МВД закрыть дело проекта Василия Бойко «Рузская Швейцария»

читайте также
+2719 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +279 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +396 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +1077 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4924 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1625 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4233 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5465 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +6843 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2505 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3703 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1666 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3780 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1165 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1712 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1717 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +10221 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +2551 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +464 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1535 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1776 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron
Новости 31.05.2010 12:56

Суд обязал МВД закрыть дело проекта Василия Бойко «Рузская Швейцария»

Тверской суд Москвы признал незаконным постановление следственного комитета при МВД РФ об отказе прекратить уголовное преследование председателя совета директоров и совладельца компании «Вашъ финансовый попечитель» Василия Бойко, проходящего по громкому делу о мошенничестве с подмосковной землей. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

По словам Алексея Аверьянова, адвоката Бойко,  постановление было отменено, так как следствию не удалось объяснить причину отказа в приобщении к делу более 50 актов различных судебных инстанций, прикрепленных к ходатайству о прекращении уголовного преследования в отношении Бойко за отсутствием в его действиях события преступления.

Согласно документам, приобретение подмосковных участков под строительство курортного комплекса «Рузская Швейцария» было осуществлено в строгом соответствии с законом,  в то время как следствие утверждает обратное и строит на этом версию обвинения. Таким образом, приобщение к делу этих решений автоматически повлекло бы за собой его закрытие.

Успех защиты Бойко был бы невозможен без принятых недавно по инициативе президента Дмитрия Медведева поправок в Уголовно-процессуальный кодекс. Согласно изменениям, следствие в обязательном порядке должно принимать во внимание вступившие в силу решения гражданских и арбитражных судов (до этого следователи имели право по собственному желанию не допускать их к рассмотрению).

В следственном комитете при МВД официально решение Тверского суда комментировать не стали. Однако, как пишет газета «Коммерсант», суд не обязывает следствие закрыть дело, а лишь указывает на отсутствие мотивированного отказа. В ведомстве изданию неофициально сообщили, что следователям придется устранить выявленные недочеты, после чего они смогут спокойно продолжить расследование.

Василий Бойко был арестован в феврале 2007 года по подозрению в мошенничестве, связанном со сделками с участками в Рузской области, на которых предприниматель собирался организовывать свой девелоперский проект. Однако спустя девять месяцев, в октябре 2008-го, бизнесмен был освобожден из-под стражи под беспрецедентный тогда для России залог — 50 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться