Суд обязал МВД закрыть дело проекта Василия Бойко «Рузская Швейцария» | Forbes.ru
$56.66
69.32
ММВБ2286.33
BRENT68.82
RTS1270.92
GOLD1331.92

Суд обязал МВД закрыть дело проекта Василия Бойко «Рузская Швейцария»

читайте также
Лечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма Кто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году В «Гараже» настал звездный час российского современного искусства +196 просмотров за суткиПовышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов +5768 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +1814 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2585 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +3220 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +3046 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +526 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +3886 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +11727 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1154 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +49159 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +4467 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +799 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +1259 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +681 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +980 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +629 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1198 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию
    Новости 31.05.2010 12:56

Суд обязал МВД закрыть дело проекта Василия Бойко «Рузская Швейцария»

Тверской суд Москвы признал незаконным постановление следственного комитета при МВД РФ об отказе прекратить уголовное преследование председателя совета директоров и совладельца компании «Вашъ финансовый попечитель» Василия Бойко, проходящего по громкому делу о мошенничестве с подмосковной землей. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

По словам Алексея Аверьянова, адвоката Бойко,  постановление было отменено, так как следствию не удалось объяснить причину отказа в приобщении к делу более 50 актов различных судебных инстанций, прикрепленных к ходатайству о прекращении уголовного преследования в отношении Бойко за отсутствием в его действиях события преступления.

Согласно документам, приобретение подмосковных участков под строительство курортного комплекса «Рузская Швейцария» было осуществлено в строгом соответствии с законом,  в то время как следствие утверждает обратное и строит на этом версию обвинения. Таким образом, приобщение к делу этих решений автоматически повлекло бы за собой его закрытие.

Успех защиты Бойко был бы невозможен без принятых недавно по инициативе президента Дмитрия Медведева поправок в Уголовно-процессуальный кодекс. Согласно изменениям, следствие в обязательном порядке должно принимать во внимание вступившие в силу решения гражданских и арбитражных судов (до этого следователи имели право по собственному желанию не допускать их к рассмотрению).

В следственном комитете при МВД официально решение Тверского суда комментировать не стали. Однако, как пишет газета «Коммерсант», суд не обязывает следствие закрыть дело, а лишь указывает на отсутствие мотивированного отказа. В ведомстве изданию неофициально сообщили, что следователям придется устранить выявленные недочеты, после чего они смогут спокойно продолжить расследование.

Василий Бойко был арестован в феврале 2007 года по подозрению в мошенничестве, связанном со сделками с участками в Рузской области, на которых предприниматель собирался организовывать свой девелоперский проект. Однако спустя девять месяцев, в октябре 2008-го, бизнесмен был освобожден из-под стражи под беспрецедентный тогда для России залог — 50 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться