Суд обязал МВД закрыть дело проекта Василия Бойко «Рузская Швейцария» -
$55.83
60.64
ММВБ1979.57
BRENT51.76
RTS1116.58
GOLD1277.42

Суд обязал МВД закрыть дело проекта Василия Бойко «Рузская Швейцария»

читайте также
+348 просмотров за суткиВексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли +272 просмотров за суткиСостояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes +301 просмотров за суткиЗа новым поворотом. О трудностях выстраивания эффективного сотрудничества с Китаем +157 просмотров за суткиРост российского авторынка: результат работы дилеров или весеннее чудо? +196 просмотров за суткиКрупнейший производитель цемента в мире лишился руководителя из-за выплат сирийским боевикам +564 просмотров за суткиМакрон — перезагрузка Пятой республики. Чего ждать от будущего президента Франции +114 просмотров за суткиШкола миллиардера: почему сложно создавать новинки для рынка +21 просмотров за суткиФемида в юбке: в чем сила главной героини сериала «Хорошая борьба» +271 просмотров за суткиМиллиардер Глеб Фетисов стал попечителем «Русского Букера» +289 просмотров за суткиДвенадцатая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» +219 просмотров за сутки«В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +145 просмотров за суткиНеобязательная Россия: русские нефтяники всегда срывали соглашения с ОПЕК +99 просмотров за суткиДомик у моря: пять средиземноморских вилл выставлены на продажу +90 просмотров за суткиРоботы-боссы: Джек Ма предсказал появление машин-CEO +470 просмотров за суткиПоле чудес: ощущения футбольного болельщика на стадионе стоимостью $1 млрд +287 просмотров за сутки«Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  +86 просмотров за суткиРобот-адвокат: как юристам не остаться без работы +90 просмотров за суткиПо следам миллиардеров. Какие акции покупать после публикации списка Forbes +78 просмотров за суткиБизнес-навигатор: как создать идеальный отдел аналитики +144 просмотров за суткиОтказ от резидента: Россия как налоговый рай для политических изгоев +114 просмотров за сутки$69 млрд: Россия вышла на третье место в мире по военным расходам
Новости 31.05.2010 12:56

Суд обязал МВД закрыть дело проекта Василия Бойко «Рузская Швейцария»

Тверской суд Москвы признал незаконным постановление следственного комитета при МВД РФ об отказе прекратить уголовное преследование председателя совета директоров и совладельца компании «Вашъ финансовый попечитель» Василия Бойко, проходящего по громкому делу о мошенничестве с подмосковной землей. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

По словам Алексея Аверьянова, адвоката Бойко,  постановление было отменено, так как следствию не удалось объяснить причину отказа в приобщении к делу более 50 актов различных судебных инстанций, прикрепленных к ходатайству о прекращении уголовного преследования в отношении Бойко за отсутствием в его действиях события преступления.

Согласно документам, приобретение подмосковных участков под строительство курортного комплекса «Рузская Швейцария» было осуществлено в строгом соответствии с законом,  в то время как следствие утверждает обратное и строит на этом версию обвинения. Таким образом, приобщение к делу этих решений автоматически повлекло бы за собой его закрытие.

Успех защиты Бойко был бы невозможен без принятых недавно по инициативе президента Дмитрия Медведева поправок в Уголовно-процессуальный кодекс. Согласно изменениям, следствие в обязательном порядке должно принимать во внимание вступившие в силу решения гражданских и арбитражных судов (до этого следователи имели право по собственному желанию не допускать их к рассмотрению).

В следственном комитете при МВД официально решение Тверского суда комментировать не стали. Однако, как пишет газета «Коммерсант», суд не обязывает следствие закрыть дело, а лишь указывает на отсутствие мотивированного отказа. В ведомстве изданию неофициально сообщили, что следователям придется устранить выявленные недочеты, после чего они смогут спокойно продолжить расследование.

Василий Бойко был арестован в феврале 2007 года по подозрению в мошенничестве, связанном со сделками с участками в Рузской области, на которых предприниматель собирался организовывать свой девелоперский проект. Однако спустя девять месяцев, в октябре 2008-го, бизнесмен был освобожден из-под стражи под беспрецедентный тогда для России залог — 50 млн рублей.