Суд обязал МВД закрыть дело проекта Василия Бойко «Рузская Швейцария» -
$59.14
66.19
ММВБ1867.46
BRENT46.00
RTS988.93
GOLD1255.02

Суд обязал МВД закрыть дело проекта Василия Бойко «Рузская Швейцария»

читайте также
«Никаких исключений»: CNN ввел цензуру для материалов о России +356 просмотров за сутки«Ключи для дешифрации»: Дуров обвинил главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования +1313 просмотров за суткиРодить ребенка в России: сколько это стоит для работающей женщины +2779 просмотров за суткиРожденные для страданий? Радикальные советы психолога, как научиться радоваться жизни +718 просмотров за суткиФлотилия Потанина: бизнесмен может расстаться с Анастасией и остаться с Барбарой +715 просмотров за суткиПадение рубля: как изменились цены на путешествия и потребительские товары? +847 просмотров за суткиЛюбовь и инвестиции: 10 вопросов миллиардеру Лену Блаватнику о кино +45 просмотров за суткиКнига на выходные: «Мир по "Звездным войнам"» +1263 просмотров за суткиДвое в пустыне: как женский экипаж собирается покорить «Шелковый путь» +757 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил +75 просмотров за суткиСтоит съесть: жареные желтки в «Голодный-Злой», весенний гимлет в «Коробке», суши-пончики в Zodiac +233 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания +1350 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +879 просмотров за суткиВ Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова +302 просмотров за суткиБомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России +237 просмотров за суткиОдной крови с Uber: смогут ли компания и ее основатель друг без друга +714 просмотров за суткиЦифровая идентичность: почему об ограничении анонимности в интернете должен задуматься каждый +241 просмотров за суткиОт Макрона до дрона: чем запомнился Ле Бурже 2017 +387 просмотров за суткиКак полимеры стали ещё одним шагом в развитии солнечной энергетики? +367 просмотров за суткиАкробатический этюд: как носить спортивные вещи не только в зале +403 просмотров за суткиУдарный вклад: как Федор Емельяненко зарабатывает на рекламе
Новости 31.05.2010 12:56

Суд обязал МВД закрыть дело проекта Василия Бойко «Рузская Швейцария»

Тверской суд Москвы признал незаконным постановление следственного комитета при МВД РФ об отказе прекратить уголовное преследование председателя совета директоров и совладельца компании «Вашъ финансовый попечитель» Василия Бойко, проходящего по громкому делу о мошенничестве с подмосковной землей. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

По словам Алексея Аверьянова, адвоката Бойко,  постановление было отменено, так как следствию не удалось объяснить причину отказа в приобщении к делу более 50 актов различных судебных инстанций, прикрепленных к ходатайству о прекращении уголовного преследования в отношении Бойко за отсутствием в его действиях события преступления.

Согласно документам, приобретение подмосковных участков под строительство курортного комплекса «Рузская Швейцария» было осуществлено в строгом соответствии с законом,  в то время как следствие утверждает обратное и строит на этом версию обвинения. Таким образом, приобщение к делу этих решений автоматически повлекло бы за собой его закрытие.

Успех защиты Бойко был бы невозможен без принятых недавно по инициативе президента Дмитрия Медведева поправок в Уголовно-процессуальный кодекс. Согласно изменениям, следствие в обязательном порядке должно принимать во внимание вступившие в силу решения гражданских и арбитражных судов (до этого следователи имели право по собственному желанию не допускать их к рассмотрению).

В следственном комитете при МВД официально решение Тверского суда комментировать не стали. Однако, как пишет газета «Коммерсант», суд не обязывает следствие закрыть дело, а лишь указывает на отсутствие мотивированного отказа. В ведомстве изданию неофициально сообщили, что следователям придется устранить выявленные недочеты, после чего они смогут спокойно продолжить расследование.

Василий Бойко был арестован в феврале 2007 года по подозрению в мошенничестве, связанном со сделками с участками в Рузской области, на которых предприниматель собирался организовывать свой девелоперский проект. Однако спустя девять месяцев, в октябре 2008-го, бизнесмен был освобожден из-под стражи под беспрецедентный тогда для России залог — 50 млн рублей.