Сергей Пугачев и Сулейман Керимов оказались в списке сенаторов-«прогульщиков» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Сергей Пугачев и Сулейман Керимов оказались в списке сенаторов-«прогульщиков»

читайте также
+447 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3586 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +940 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3104 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3560 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3739 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1740 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2246 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1076 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2861 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +858 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1313 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1426 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +7058 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1612 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +355 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1326 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1493 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1942 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +24636 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +9796 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости 31.05.2010 13:52

Сергей Пугачев и Сулейман Керимов оказались в списке сенаторов-«прогульщиков»

Во вторник, 1 июня, Общественная палата предоставит на всеобщее обозрение результаты первого мониторинга посещаемости заседаний Совета Федерации и Госдумы. В «черный список» войдут сенаторы и депутаты, которые наиболее регулярно игнорируют собрания.

Имена «прогульщиков» пока не объявлены официально, однако газета «Новые Известия» предлагает несколько очевидных кандидатов. Например, в списке должны оказаться сенаторы Сергей Пугачев, Сулейман Керимов и Людмила Нарусова, которые пропустили почти все пленарные заседания в верхней палате.

Из депутатов Госдумы чаще всего пренебрегают депутатскими обязанностями бизнесмены Леонид Симановский, Андрей Скоч, Александр Тягунов и Александр Бабаков, а также спортсменки Светлана Хоркина и Алина Кабаева.

Часто, особенно после обеденного перерыва, в зале пленарных заседаний остается около 100 членов нижней палаты. Их коллегам, чтобы не сорвать принятие закона, приходиться бегать от кнопки к кнопке. Некоторым особенно ловким парламентариям, удается за одну минуту, пока идет голосование, нажать сразу 10–15 кнопок.

На то, что достаточная часть депутатов Госдумы не посещает заседания, Общественная палата обратила внимание еще в марте, после чего приняла решение ежеквартально публиковать данные о присутствии парламентариев на своих рабочих местах.

О своем недовольстве посещаемостью упомянул однажды и президент Дмитрий Медведев, у которого «картина из зала заседаний Госдумы, когда там сидит 10-15 процентов от списочного состава» вызвала недоумение. «Пусть ходят на заседания, а те, кто не ходят... Давайте изменим законодательство – пусть гуляют в другом месте», – предлагал глава государства.

Отметим также, что в данный момент на рассмотрении в Госдуме находится внесенный еще в апреле фракцией ЛДПР законопроект, согласно которому депутатов за систематические прогулы будут лишать их полномочий и вычитать из зарплаты за пропуски отдельных заседаний палаты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться