Партия Саакашвили уверенно лидирует на муниципальных выборах в Грузии | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Партия Саакашвили уверенно лидирует на муниципальных выборах в Грузии

читайте также
+456 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4671 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4084 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1995 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1682 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +21364 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +602 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +661 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3308 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3029 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1620 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3315 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3605 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8240 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1806 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3208 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1365 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2097 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +726 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +974 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +751 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 31.05.2010 14:28

Партия Саакашвили уверенно лидирует на муниципальных выборах в Грузии

По предварительным данным, в Грузии на выборах в органы местного самоуправления сакребуло с большим отрывом лидирует правящая партия «Единое национальное движение», которая на 12:00 по мск получает 60,99%голосов, передает РИА «Новости» со ссылкой на официальный сайт Центризбиркома страны.

На втором месте с 12,13% идет Христианско-демократическое объединение. Его принято считать союзниками правящей партии. Вплотную к нему приблизился оппозиционный «Альянс для Грузии» экс-посла Грузии в ООН Ираклия Аласания, который, на данный момент, получает 11,76%.

«Национальный совет», объединяющий сразу три оппозиционные политические организации, в том числе движение «За справедливую Грузию» экс-премьера Грузии Зураба Ногаидели, получил пока 7,64% голосов.  Движение «Промышленность спасет Грузию» -  5,26%. Остальные политические субъекты набрали не более 1% голосов избирателей. Обработано уже около четверти всех избирательных участков.

При этом Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) опубликовала коммюнике, согласно которому ее наблюдатели зафиксировали ряд систематических нарушений, в том числе, несколько случаев вбрасывания бюллетеней в урны, а также процедурные нарушения во время подсчета голосов.

Любопытно, что незадолго до этого власти Грузии выступили с заявлением, что более 13 000 местных и международных наблюдателей,  инспектирующих выборы, ничего не зафиксировали.  Об этом на коротком брифинге в понедельник утром сообщила замминистра иностранных дел Нино Каландадзе. «Результатов пока нет, соответственно, организации свои окончательные оценки не делали, хотя на данном этапе нарушений существенного характера нет, что дает нам основание для оптимизма», - отмечала Каландзе.

Отметим, что места в сакребуло, согласно действующему законодательству Грузии, распределяются по пропорциональной системе и будут поделены между участниками, преодолевшими 5% барьер (для Тбилиси он составляет 4%). Всего в выборах приняли участие 17 политических субъектов, из них 3 блока и 14 партий.  В день выборов в  масштабе страны работали 3 тысячи 694 избирательных участка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться