Суд приговорил к 6 годам колонии бизнесмена за хищение $20 млн из ЦБ Туркмении | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Суд приговорил к 6 годам колонии бизнесмена за хищение $20 млн из ЦБ Туркмении

читайте также
+192 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +2767 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +2393 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1245 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1307 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +13715 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +520 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +570 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2590 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5558 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1987 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3586 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +4301 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8368 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2239 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3484 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1471 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3611 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +821 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1227 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +896 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 31.05.2010 15:53

Суд приговорил к 6 годам колонии бизнесмена за хищение $20 млн из ЦБ Туркмении

Замоскворецкий суд Москвы приговорил к шести годам колонии бизнесмена Савелия Бурштейна, признав его виновным в мошенничестве и легализации $20 млн из Центробанка Туркмении (ЦБТ), передает агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

При этом, по решению суда, заявленный иск о взыскании компенсации в размере данной суммы был переведен в гражданское судопроизводство.

По версии следствия, в 2002 году преступная группа, в которую входил и Бурштейн, разработала план хищения денег из туркменского ЦБ «путем сложных завуалированных сделок, на первый взгляд казавшихся законными», напоминает РИА «Новости».

Так, с помощью электронной системы платежей «Свифт» со счета в одном из банков Германии, принадлежащего ЦБТ, с привлечением неосведомленных людей и организаций злоумышленники перевели $20 млн на счет в одном из московских банков.

Затем через подставное лицо они получили за вычетом комиссионных $19,3 млн. В группу, как полагают следователи, входили три гражданина РФ - представители руководства московских банков - и два гражданина Туркмении.

Материалы этого дела были выделены из другого, по которому в 2004 году был на четыре года колонии осужден председатель правления «Русского депозитного банка» Дмитрий Леус и оправдан бывший работник ЦБТ Мурад Гарабаев. Также по этому делу проходит бывшая председатель совета директоров «Индекс-банка» Айсолтан Ниязова, которая находится в международном розыске.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться