Медведев внес в Госдуму проект закона о центре инноваций в Сколково | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.48
RTS1158.62
GOLD1292.69

Медведев внес в Госдуму проект закона о центре инноваций в Сколково

читайте также
+6365 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1329 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1416 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +71 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1004 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1394 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +776 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +800 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +251 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2361 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +9011 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3549 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +614 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3228 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +92 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1440 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1347 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +14152 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +6861 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +7193 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 31.05.2010 17:13

Медведев внес в Госдуму проект закона о центре инноваций в Сколково

Президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму проект федерального закона «Об инновационном центре «Сколково», сообщила пресс-служба Кремля.

Одновременно с принятием документа изменения коснутся ряда других законодательных актов. В частности, Налоговый кодекс будет скорректирован в части установления специального порядка уплаты налогов лицами, осуществляющими исследовательскую деятельность в центре инноваций.

«Данный порядок предполагает освобождение указанных лиц от уплаты налога на прибыль организаций до момента достижения определенного проектом федерального закона уровня окупаемости вложений в проводимые исследования, либо до момента утраты статуса, предоставляющего право применять такие налоговые льготы», — напоминает кремлевская пресс-служба.

Помимо этого, предполагается не облагать налогом на имущество организаций имущество, используемое в исследовательской деятельности, а также предоставить сколковским резидентам право отказаться от уплаты налога на добавленную стоимость.

Одновременно проект закона предусматривает снижение до 14% общего размера взносов на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование, уплачиваемых в отношении работников указанных организаций, напоминает РИА «Новости».

Кроме того, документом предполагается освобождение управляющей компании, в собственности которой будут находиться земельные участки, составляющие территорию инновационного центра, и значительная часть расположенного на них имущества, от уплаты в отношении таких объектов земельного налога и налога на имущество организаций.

Законопроект предполагает и иные изменения в ряд федеральных законов, которые необходимы для применения особенностей регулирования отдельных правоотношений, закрепленных в Сколково.

Одновременно проектом закона предусмотрено снижение до 14% общего размера взносов на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование, уплачиваемых в отношении работников.

Для «усиления государственного контроля» на территории Иннограда создаются специальные подразделения ОВД, миграционной, налоговой, таможенной, пожарной служб, МЧС, органов защиты прав потребителей, интеллектуальной собственности, патентов и товарных знаков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться