31.05.2010 17:13

Медведев внес в Госдуму проект закона о центре инноваций в Сколково

Президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму проект федерального закона «Об инновационном центре «Сколково», сообщила пресс-служба Кремля.

Одновременно с принятием документа изменения коснутся ряда других законодательных актов. В частности, Налоговый кодекс будет скорректирован в части установления специального порядка уплаты налогов лицами, осуществляющими исследовательскую деятельность в центре инноваций.

«Данный порядок предполагает освобождение указанных лиц от уплаты налога на прибыль организаций до момента достижения определенного проектом федерального закона уровня окупаемости вложений в проводимые исследования, либо до момента утраты статуса, предоставляющего право применять такие налоговые льготы», — напоминает кремлевская пресс-служба.

Помимо этого, предполагается не облагать налогом на имущество организаций имущество, используемое в исследовательской деятельности, а также предоставить сколковским резидентам право отказаться от уплаты налога на добавленную стоимость.

Одновременно проект закона предусматривает снижение до 14% общего размера взносов на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование, уплачиваемых в отношении работников указанных организаций, напоминает РИА «Новости».

Кроме того, документом предполагается освобождение управляющей компании, в собственности которой будут находиться земельные участки, составляющие территорию инновационного центра, и значительная часть расположенного на них имущества, от уплаты в отношении таких объектов земельного налога и налога на имущество организаций.

Законопроект предполагает и иные изменения в ряд федеральных законов, которые необходимы для применения особенностей регулирования отдельных правоотношений, закрепленных в Сколково.

Одновременно проектом закона предусмотрено снижение до 14% общего размера взносов на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование, уплачиваемых в отношении работников.

Для «усиления государственного контроля» на территории Иннограда создаются специальные подразделения ОВД, миграционной, налоговой, таможенной, пожарной служб, МЧС, органов защиты прав потребителей, интеллектуальной собственности, патентов и товарных знаков.

Новости партнеров