Президент ФРГ ушел в отставку из-за милитаристских высказываний | Forbes.ru
$58.3
69.61
ММВБ2161.17
BRENT63.61
RTS1166.09
GOLD1288.78

Президент ФРГ ушел в отставку из-за милитаристских высказываний

читайте также
Переворот в Луганске. Что упускает российское руководство +105 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +394 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1259 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +630 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +332 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1217 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +3712 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1043 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +244 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +4777 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +5999 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +3984 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1017 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +623 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +5412 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +4371 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1706 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2362 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +7345 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов
Новости 31.05.2010 17:23

Президент ФРГ ушел в отставку из-за милитаристских высказываний

Президент Германии Хорст Келер в понедельник, 31 мая, объявил о своем намерении уйти в отставку, передает РИА «Новости» со ссылкой на немецкое телевидение.

Причиной послужил скандал, вспыхнувший после недавних высказываний Келера во время его визита в Афганистан по случаю увеличения воинского контингента Германии в рамках миротворческих миссий НАТО.

Келер тогда заявил, что Германия, как ориентированная на экспорт страна, не должна забывать о защите своих интересов. «В экстренных случаях военное вмешательство необходимо. Например, когда речь идет об обеспечении свободы торговых путей или же предотвращении нестабильности в отдельных регионах, которая может негативно сказаться на наших доходах», — передает слова Келера агентство Reuters.

В Германии, где все еще чувствует вину за нацистские интервенции, слова Келера принялии за высказывание в пользу проведения агрессивной внешней политики.  В СМИ поднялась огромная волна критики, а канцлер страны Ангела Меркель заявила, что президент «крайне неудачно подобрал слова».

В случае, если президент по каким-либо причинам покидает свой пост, конституцией Германии предусмотрена следующая процедура:  его обязанности временно принимает президент бундесрата — федерального совета, в котором представлены все 16 земель Германии. Затем,  Федеральным собранием страны будет избран новый президент. В настоящее время президентом бундесрата является глава сената Бремена Йенс Бернзен.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться