Митинги оппозиции в Москве и Петербурге завершились массовыми задержаниями | Forbes.ru
$59.13
69.73
ММВБ2131.91
BRENT62.53
RTS1132.45
GOLD1291.18

Митинги оппозиции в Москве и Петербурге завершились массовыми задержаниями

читайте также
+12 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +165 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +1820 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1966 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +1714 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +925 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1295 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +658 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +637 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +583 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +800 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1070 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +4544 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +926 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +283 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1030 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1118 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1581 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +20390 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +7324 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян +2444 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США
Новости 31.05.2010 18:35

Митинги оппозиции в Москве и Петербурге завершились массовыми задержаниями

Московская милиция в понедельник вечером пресекла попытку проведения несанкционированного митинга оппозиции на Триумфальной площади. По последним данным, число задержанных участников акции составляет не менее 70 человек.

Как рассказал источник «Интерфакса» в правоохранительных органах, в числе задержанных оказался и один из лидеров движения «Солидарность» Илья Яшин и главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац.

В ГУВД Москвы подтвердили факт задержания лишь 20 человек.

«Несогласных» блокировали еще на выходе из станции метро «Маяковская». Сотрудники правоохранительных органов не дали оппозиционерам пройти на Триумфальную площадь, где в это время проходила санкционированная акция кремлевских молодежных движений.

В итоге участникам митинга в защиту 31-й статьи Конституции пришлось двигаться вдоль концертного зала имени Чайковского. В итоге оппозиционеров вытеснили на проезжую часть. После предупреждения активистов о незаконности их действий милиционеры занялись задержаниями.

В настоящее время «живая цепь» сотрудников МВД оттесняет оставшихся «несогласных» с Садового кольца.

Напомним, накануне тему оппозиционных выступлений на встрече с премьером Владимиром Путиным затронул музыкант Юрий Шевчук. Глава правительства отметил, что не имеет ничего против проведения подобных акций, однако подчеркнул необходимость согласования своих планов с местными властями.

Говоря о проведении «Марша несогласных» в Петербурге, Путин выразил надежду, что городские чиновники «все сделают по уму» и не будут чинить препон волеизъявлению граждан.

Однако, по последним данным, в Северной столице с оппозиционерами обошлись не менее жестко, чем в Москве. К примеру, несанкционированный митинг у Гостиного Двора, где собрались представители запрещенной судом партии Эдуарда Лимонова, сторонники Российского народно-демократического союза Михаила Касьянова и движения ТИГР, также привел к массовым задержаниям.

После того, как активисты начали скандировать антиправительственные лозунги, сотрудники милиции, предупредив манифестантов о недопустимости проведения не согласованного с властями мероприятия, задержали, по данным очевидцев, около 10 человек.

Всего, по оценкам организаторов протестных акций, в Петербурге задержаны не менее 25 оппозиционеров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться