Американский фонд инвестирует в Сколково $250 млн | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Американский фонд инвестирует в Сколково $250 млн

читайте также
+261 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +1149 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1218 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1510 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +9668 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7214 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3470 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2217 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +29161 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +454 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +513 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4366 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1753 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1072 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3084 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2137 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +5688 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1230 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2172 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +931 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1243 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России
Новости 31.05.2010 19:07

Американский фонд инвестирует в Сколково $250 млн

Фонд частных инвестиций Siguler Guff, который специализируется на американском и ряде развивающихся рынков, планирует вложить $250 млн в инновационный центр Сколково. По данным Financial Times, это свидетельствует о возросшем доверии западных инвесторов к планам российского руководства по модернизации экономики страны. Отмечается, что Siguler Guff станет одним из первых иностранных инвесторов российской Кремниевой долины.

Siguler Guff готов вкладывать деньги несмотря на мнения аналитиков, предупреждающих о рисках, связанных с инвестициями в Россию, отмечает издание. Так, по словам управляющего директора американского фонда Дрю Гаффа, их привлек крайне низкий 13%-ный подоходный налог в России. «В США о таком остается только мечтать», — рассказал газете Гафф.

Заметим также, что резидентов «Сколково» ожидают и дополнительные налоговые поблажки. Так, согласно внесенному на рассмотрение в Госдуму законопроекту, для них предусмотрено полное освобождение от налогов на прибыль до момента достижения определенного уровня окупаемости вложений в проводимые исследования.

Напомним, ранее Кремль заявлял, что власти ведут диалог по поводу участия в проекте инновационного центра с рядом американских и европейских инвесторов и близки к завершению переговоров с американской Cisco и финским оператором мобильной связи Nokia. Представители этих и многих других компаний, включая сотрудников Siguler Guff, были в составе группы иностранных бизнесменов посетивших на прошлой неделе Москву и встретившихся с президентом Дмитрием Медведевом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться