01.06.2010 10:29

У побережья Коста-Рики произошло сильное землетрясение

В ночь на вторник 1 июня у западных берегов Коста-Рики произошло землетрясение магнитудой 6,1, передает агентство РИА «Новости» со ссылкой на Геологическую службу США.

Эпицентр подземных толчков, по данным сейсмологов, располагался в 70 километрах юго-западнее столицы страны города Сан-Хосе. Очаг землетрясения находился на глубине 29 километров, однако подземные толчки ощущались на территории всей страны. Достоверной информации о жертвах и разрушениях, а также предупреждения об угрозе цунами пока не поступало.

Это уже второе за двое суток стихийное бедствие, произошедшее в странах Центральной Америки. Напомним, что днем ранее, ураган «Агата» обрушился на тихоокеанское побережье Гватемалы, Сальвадора и Гондураса. Скорость порывов ветра, сопровождавшегося проливными дождями, достигала 80 км/час.

Больше остальных пострадали жители Гватемалы. По последним данным, тропический шторм унес жизни 142 человек, а более 80 000 граждан были вынуждены спешно покинуть свои дома, оказавшиеся в эпицентре стихийного бедствия.

Новости партнеров