Совбез ООН осудил действия Израиля, опубликована видеозапись конфликта | Forbes.ru
$58.66
69.08
ММВБ2157.11
BRENT63.05
RTS1158.49
GOLD1288.23

Совбез ООН осудил действия Израиля, опубликована видеозапись конфликта

читайте также
Объявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +317 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +624 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +2163 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +7190 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +456 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +2256 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +5265 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +411 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +2834 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +4937 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +12587 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +8195 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +477 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +1852 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +2663 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +2139 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +3132 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +12280 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +5232 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +5963 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь
Новости 01.06.2010 10:56

Совбез ООН осудил действия Израиля, опубликована видеозапись конфликта

После 12-часовой консультации Совет безопасности ООН согласовал свое заявление по захвату "Флотилии свободы" военными Израиля. Как сообщает РИА «Новости», ООН осудила действия израильских ВМС и призвала к расследованию инцидента.

Напомним, что спецназ Израиля в ночь на понедельник 31 мая провел операцию по перехвату флотилии из шести судов, которая пыталась с 10 000 тонн гуманитарного груза прорвать экономическую блокаду сектора Газа (подробнее об этом читайте в материале «Правозащитники не поверили угозам»). В составе флотилии, организованной движением Free Gaza, в палестинский анклав направлялись по меньшей мере 600 правозащитников, в большинстве своем граждане Турции. По данным СМИ, число жертв израильской спецоперации достигло 19 человек.

Израиль опубликовал снятую с вертолета видеозапись операции.

Запись сопровождается объяснениями, в каком месте и в какой момент правозащитники нападали на израильских солдат.

Мировое сообщество отреагировало на инцидент резкой критикой в адрес Израиля. Ряд стран заявили, что осуждают действия Израиля, а Турция даже отозвала из страны своего посла. К ним присоединился и МИД России, который в своем официальном заявлении призвал Тель-Авив прекратить экономическую блокаду сектора Газа.

Информагентства со ссылкой на радиостанцию «Коль Исраэль» сообщили, что 480 участников похода международной флотилии в данный момент находятся в тюрьме. Там правозащитников ожидают допросы и процедура принудительной высылки из страны. При этом сорок восемь их товарищей уже дали согласие на добровольную депортацию и были отвезены в тель-авивский аэропорт.

Еще 45 активистов после событий минувшего дня были распределены по израильским больницам. На лечении остаются также шестеро солдат, получивших ранения при задержании морского каравана.

Все шесть судов флотилии, взятых на абордаж израильскими военными, стоят в порту города Ашдода. Груз, который они везли в сектор Газа, сейчас проверяют специалисты министерств здравоохранения, сельского хозяйства и саперы. Израиль обещает переправить гуманитарную помощь в палестинский анклав через наземные погранпереходы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться