01.06.2010 13:12

Правительство перераспределит бюджетные расходы

Вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин 1 июня на встрече с журналистами сообщил о планах правительства РФ в этом месяце вынести на рассмотрение в Госдуму поправки в федеральный бюджет на текущий год, передает РИА «Новости».

"Мы завершаем работу по подготовке поправок и уточнению задач и приоритетов", — отметил Кудрин. Министр также добавил, что точный размер дефицита бюджета на 2010 год сейчас рассчитывается. Изначально он должен был составить 6,8% ВВП, однако с учетом нового макроэкономического прогноза не должен превысить 5,4% ВВП.

По словам Кудрина, несколько изменятся расходы, "где-то удастся сэкономить - 100 миллиардов рублей на капитализацию банков", а где-то траты, наоборот, увеличатся. В частности, ожидается значительный дефицит Пенсионного фонда России, который придется покрывать с привлечением дополнительных средств.

Что касается государственного бюджета на следующий год, то вице-премьер привел данные расчетов, согласно которым бюджет на 2011 год будет сбалансирован при цене нефти $75 за баррель без учета расходов из Резервного фонда и $95-96 за баррель с учетом таких расходов.

Новости партнеров