Виктор Геращенко: продажа ЮКОСа — «явная инсценировка» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Виктор Геращенко: продажа ЮКОСа — «явная инсценировка»

читайте также
+143 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +575 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5882 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4836 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2323 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1799 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +25006 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +678 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +704 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3765 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2375 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1461 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3208 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2927 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7820 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1688 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2827 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1216 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1735 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +681 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +937 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного»
Новости 01.06.2010 15:18

Виктор Геращенко: продажа ЮКОСа — «явная инсценировка»

Бывший глава Центробанка РФ Виктор Геращенко во время допроса в Хамовническом суде Москвы назвал «чушью собачьей» обвинения в хищении 350 млн тонн нефти, выдвинутые против экс-главы корпорации «ЮКОС» Михаила Ходорковского и экс-главы МФО «Менатеп» Платона Лебедева. Геращенко высказал свое мнение и по поводу продажи ЮКОСа компании «Байкалфинансгруп»: «Это, по-моему, всемирная история, когда они выступили покупателем, перебили цену «Газпрома». Естественно, не имея денег завершить сделку, продали купленный актив «Роснефти». Явная инсценировка, на наш взгляд».

Допрос Геращенко состоялся несмотря на яростные протесты стороны обвинения в лице прокурора Валерия Лахтина, пытавшегося убедить судью в необоснованности приглашения Геращенко. Подробное описание сегодняшних событий в Хамовническом суде можно прочесть на сайте khodorkovsky.ru.

Напомним, в начале прошлой недели в суде также выступили бывший премьер-министр России Михаил Касьянов, назвавший арест Ходорковского политически мотивированным, и главный редактор газеты «Ведомости» Татьяна Лысова. Forbes подробно рассказывал об их допросе в материале «Хамовническое правосудие в цитатах». При этом приглашать в качестве свидетеля Владимира Путина, занимавшего на момент ареста Ходроковского пост президента России, суд отказался.

См. также материал «Что будет, если Михаил Ходорковский выйдет на свободу», в котором на этот вопрос отвечают известные российские бизнесмены, политики, музыканты, ученые, писатели.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться