Импортную пошлину на уголь планируют обнулить | Forbes.ru
$58.47
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Импортную пошлину на уголь планируют обнулить

читайте также
+3947 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +610 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +822 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +47 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +721 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1005 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +566 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +589 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +165 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +1870 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +6670 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +2898 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +544 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +2619 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +66 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1274 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1152 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +10046 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +5276 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +5760 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 01.06.2010 19:40

Импортную пошлину на уголь планируют обнулить

Минэкономразвития предлагает обнулить импортную пошлину на уголь, которая в данный момент составляет  5%. Об этом журналистам 1 июня рассказал замминистра экономического развития РФ Андрей Слепнев, сообщает РИА «Новости».

На вопрос, планируется ли изменить экспортные пошлины на  уголь, чиновник ответил отрицательно. «Это не нужно», - заявил Слепнев.

Напомним, в мае несколько взрывов метана на крупнейшей в стране шахте «Распадская» унесли жизни более 60 человек. Авария привела к прекращению производства коксующегося угля предприятием на неопределенный срок. По некоторым данным, на восстановление и введение шахты в эксплуатацию может потребоваться около года.

Это может привести к значительному дефициту угля на российском рынке, по предварительным оценкам, он составит около 11%. Обнуление пошлин рассматривается как способ компенсировать дефицит и не допустить необоснованного роста цен.

С подробным описание событий вокруг шахты «Распадская», объяснением причин трагедии, а также прогнозами возможных последствий аварии, можно ознакомиться в рубрике «Взрывы на Распадской и безопасность на шахтах». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться