01.06.2010 19:42

Госдеп США не рекомендует американцам ездить в Ставропольский край

Одному из крупных концернов Ставропольского края пришлось на неопределенный срок отложить IPO из-за теракта, произошедшего 26 мая в центре города. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на собственный источник в краевом правительстве.

Для подготовки IPO компании, название которой источник называть не стал, в Ставрополь должен был приехать представитель американского банка. Однако поездку пришлось отложить на неопределенный срок из-за Государственного департамента США, настоятельно советующего своим гражданам воздержаться от визитов в край.

Аналогичные рекомендации распространяются и на Чеченскую республику, а также некоторые другие субъекты федерации Кавказа, в частности, на территории Ингушетии, Дагестана и Ставрополья. «Раньше нашего региона в этом списке не было», - заявил собеседник агентства. Он также добавил, что в перечисленных территориях аннулируются страховки, которые существуют для перемещения американских граждан за рубежом. Напомним, что в результате теракта в Ставрополе погибли 8 человек. Ранения получили порядка еще 40, многие из которых до сих пор остаются в больницах.

Новости партнеров