Премьер-министр Японии уходит в отставку | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Премьер-министр Японии уходит в отставку

читайте также
+834 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +758 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7935 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5997 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2865 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1957 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +30620 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +632 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +488 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4409 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1921 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1272 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3113 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2305 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +6885 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1441 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2398 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1058 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1432 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +575 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +782 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного»
Новости 02.06.2010 12:13

Премьер-министр Японии уходит в отставку

Премьер-министр Японии и лидер Демократической партии Юкио Хатояма заявил о своем желании покинуть свой пост. Об этом сообщает агентство РИА «Новости». Как отмечается, отставка Хатоямы является реакцией на резкое падение популярности партии после нарушения обещания перенести авиабазу американских ВМС «Футэнма» за пределы острова Окинава, а также целого ряда коррупционных скандалов.

Оппозиция, прежде всего Либерально-демократическя партия (ЛДП), назвала уход премьер-министра попыткой «перекрасить фасад» перед предстоящими в следующем месяце выборами в верхнюю палату парламента. Лидеры ЛДП уже заявили о необходимости заодно провести выборы и в нижнюю палату, поскольку демократы лишились доверия народа.

В самой Демократической партии отставку восприняли со сдержанным сожалением. «Это решение премьера — плод серьезных размышлений. Нам остается только его принять и сделать все, чтобы партия возродилась и стала лучше восприниматься», — приводит агентство слова генерального секретаря Демократической партии Кодзи Хосоно.

Отметим, что на этой неделе это уже вторая крупная политическая отставка в странах G7. Так, в понедельник, 31 мая, от своей должности отказался президент ФРГ Хорст Келер. Причиной добровольного ухода немецкого высокопоставленного чиновника послужил скандал, вспыхнувший в СМИ, после высказываний Келера во время визита в Афганистан.

Президент тогда заявил, что военное вмешательство иногда необходимо для защиты экономических и торговых интересов страны. В Германии, где все еще чувствуют вину за нацистские интервенции, слова Келера назвали милитаристскими и истолковали как завуалированный призыв к проведению агрессивной внешней политики.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться