Александр Винокуров, Александр Мамут и Демьян Кудрявцев обсуждают возможность покупки OpenSpace | Forbes.ru
$58.44
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.12

Александр Винокуров, Александр Мамут и Демьян Кудрявцев обсуждают возможность покупки OpenSpace

читайте также
+1952 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +912 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1349 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +17831 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +7477 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +10696 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2792 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +189 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2096 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3579 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8383 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +16778 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2007 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +11395 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +20670 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1984 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +10577 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +8215 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +22670 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +18901 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +981 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей
Новости 02.06.2010 17:29

Александр Винокуров, Александр Мамут и Демьян Кудрявцев обсуждают возможность покупки OpenSpace

Эту информацию подтвердили Forbes генеральный директор ИД «Коммерсант» Демьян Кудрявцев и основатель банка «КИТ-финанс» Александр Винокуров. Интерес к интернет-порталу, посвященному искусству и медиа, потенциальные инвесторы стали проявлять после ареста в феврале 2010 года владельца OpenSpace.ru, бывшего подмосковного чиновника Валерия Носова. Кудрявцев и Винокуров вынашивали свои планы по отдельности и узнали об интересе друг друга к порталу сравнительно недавно. Окончательного решения о покупке никто из инвесторов пока не принял. Сумму сделки партнеры не разглашают.

«У меня нет предложения (от владельца OpenSpace — Forbes), и я такого предложения не сделал. Я встречался с коллективом в начале мая. Считаю, что ресурс интересный и перспективный. В течение месяца, я думаю, решение может быть принято, но оно может быть и отрицательным», — пояснил Forbes Демьян Кудрявцев. При этом он добавил, что возможность покупки OpenSpace он обсуждал с партнером по проекту SUP Александром Мамутом. Однако сам Мамут сообщил Forbes, что пока в пул инвесторов его никто не приглашал, хотя к ресурсу он относится с симпатией.

Александр Винокуров также признался Forbes, что раздумывает над участием в проекте. На вопрос, не является ли он уже владельцем ресурса, Винокуров ответил: «Еще не правда, но возможно, станет правдой. Переговоры сейчас на ранней стадии. Наверное, это будет партнерство, я собираюсь участвовать. Думаю, что некая предварительная договоренность будет в течение нескольких дней». 

Вмешиваться в работу редакции будущие инвесторы не планируют. «Нам нравится, что делает редакция. Менять ничего не собираемся. Если нужно будет развитие, мы постараемся, сделать так, чтобы это развитие произошло. Динамика продаж рекламы у OpenSpace положительная», — говорит Александр Винокуров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться