02.06.2010 20:08

В Великобритании мужчина застрелил пятерых прохожих

На северо-западе Великобритании в графстве Камбрия мужчина открыл беспорядочную стрельбу по прохожим на улицах сразу нескольких небольших городов. В результате пять человек убиты, еще 25 получили серьезные огнестрельные ранения, передает агентство РИА «Новости» со ссылкой на полицию графства. Ранее сообщалось, что пострадавших значительно меньше. Личности погибших в настоящее время устанавливаются.

Главным подозреваемым является 52-летний таксист Деррик Берд, фотографию которого полиция распространила несколькими часами ранее. Именно его тело найдено в лесном массиве неподалеку от места основных событий. Рядом с телом было обнаружено огнестрельное оружие.

О мотивах Берда пока ничего неизвестно. Предполагается, что рано утром в среду, 2 июня, Берд застрелил собственную мать в родном городе Рора. Затем проехался по расположенным неподалеку городам Уайтхейвен, Сискейл и Эгремонт, где из окна своего автомобиля стрелял в случайных прохожих.

В операции по нейтрализации преступника и помощи пострадавшим были задействованы практически все силы местной полиции и спасательных служб. В больницах графства, где оказывается помощь пострадавшим, приостановлены все несрочные операции и процедуры. На время поисковой операции полиция настоятельно рекомендовала жителям окрестных городов и поселений оставаться в своих домах или в любом другом подходящем укрытии.

Новости партнеров