ООН требует от Израиля отменить блокаду сектора Газа | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ООН требует от Израиля отменить блокаду сектора Газа

читайте также
+483 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +641 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +6502 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5204 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2506 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1858 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +27270 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +704 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +684 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4041 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2112 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1393 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3141 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2468 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7540 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1581 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2579 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1150 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1584 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +633 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +873 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного»
Новости 03.06.2010 12:01

ООН требует от Израиля отменить блокаду сектора Газа

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун потребовал от Израиля снять экономическую блокаду сектора Газа, а также в сжатые сроки предоставить детальную информацию о событиях начала недели, когда израильские ВМС атаковали и взяли под контроль шесть кораблей так называемой «Флотилии свободы», что привело к человеческим жертвам. Об этом Пан Ги Мун заявил журналистам в штаб-квартире организации после консультаций с представителями различных стран, сообщает РИА «Новости».

Напомним, в ночь на понедельник 31 мая спецназ Израиля провел операцию по перехвату шести судов, которые с 10 000 т гуманитарного груза на борту пыталась прорвать экономическую блокаду сектора Газа (подробнее об этом читайте в материале «Правозащитники не поверили угрозам»). По сведениям мировых СМИ, число жертв столкновения достигло 19 человек. Израильтяне, впрочем, официально признают гибель лишь девяти.

Пан Ги Мун также призвал все стороны конфликта попытаться избежать повторения трагедии. «Я знаю, что еще один или два судна направляются с гуманитарным грузом в Газу. Все стороны должны действовать осторожно, ответственно, чтобы не допустить трагического инцидента с гибелью людей», — заявил генсек.

Речь идет об ирландском корабле «Рэйчел Кэрри», покинувшем вчера порт на Мальте в надежде до конца недели добраться до заблокированного палестинского анклава. По некоторым данным, на борту находятся 15 активистов, включая лауреата Нобелевской премии мира 1976 года Мейрид Корриган.

Тем временем, в аэропорту Стамбула приземлился самолет с 466 депортированными из Израиля активистами «Флотилии Свободы». Этим же рейсом были доставлены и тела девяти жертв штурма, передают информагентства со ссылкой на турецкое телевидение. Помимо главы МИД Турции, лично встречавшего прилетевших, неподалеку собралась толпа из примерно тысячи человек, которые размахивали турецкими и палестинскими флагами, выкрикивая при этом антиизраильские лозунги.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться