03.06.2010 13:02

Военные расходы России в следующие десять лет составят 13 трлн рублей

На реализацию государственной программы вооружений на 2011-2020 потребуется более 13 трлн рублей. Об этом на совещании в Госдуме заявил временно исполняющий обязанности начальника вооружений Минобороны РФ генерал-лейтенант Олег Фролов. Он также добавил, что программа уже сформирована и в этом месяце поступит на рассмотрение военно-промышленной комиссии.

«Если исходить из выделенного лимита в 13 трлн рублей, то мы сможем выполнить решение руководства страны по поддержанию стратегических ядерных сил на должном уровне, а также будем вкладывать средства в ПВО и развитие авиации. Но, к сожалению, останутся недофинансированными Сухопутные войска, и доля современных вооружений в них будет невысока», - цитирует Фролова агентство «Интерфакс».

По мнению военного, для кардинального перевооружения российской армии до 2020 года потребуется выделить существенно больше. «С учетом нужд сухопутных войск, судостроения и космической группировки, требуется 36 триллионов рублей», - сказал генерал.

Интересно, что на днях Стокгольмский институт исследования проблем мира (Stockholm International Peace Research Institut) опубликовал годовой отчет, согласно которому, Россия по объему военных расходов занимает пятое место в мире, заметно отставая от лидеров рейтинга – США и Китая.

Новости партнеров