Внешэкономбанк впервые отнимет заложенные активы | Forbes.ru
$58.36
69.12
ММВБ2148.57
BRENT63.05
RTS1159.97
GOLD1291.74

Внешэкономбанк впервые отнимет заложенные активы

читайте также
Интервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +105 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +86 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +398 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +12 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. (Текст: Тим Ильясов) +592 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +485 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +1577 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +1681 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +2248 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +2470 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +4643 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +3520 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +21334 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +4662 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +2517 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +2119 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +46388 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +17814 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +15258 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +5845 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок
Новости 03.06.2010 14:10

Внешэкономбанк впервые отнимет заложенные активы

Внешэкономбанк (ВЭБ) впервые планирует взыскать заложенные по кредиту активы. Банк собирается забрать строящийся завод микрочипов «Ангстрем-Т», которому два года назад открыл кредитную линию на 815 млн евро. Об этом пишет газета «Ведомости».

Как сообщается, решение о том, что ВЭБ станет собственником завода уже принято на заседании в правительстве. Это делается ради сохранения стратегически важного проекта, заявил изданию председатель ВЭБа Владимир Дмитриев.

Кредитную линию для «Ангстрем-Т» ВЭБ открыл два года назад, а в качестве залога принял 100% акций предприятия и недвижимость завода. Деньги заемщику были нужны для закупки новейшего оборудования AMD по производству микрочипов. «Ангстрем-Т» успел потратить 292 млн евро, однако запуск завода в намеченный срок (конец 2008 года) так и не состоялся.

Впрочем, представители «Ангстрема» заверили газету, что речь о конфискации завода за долги не идет, так как предприятие выполняет взятые обязательства. По их словам, оборудование уже оплачено и находится на складе в Нидерландах - ввоз его в Россию планируется начать в этом году.

Что будет делать банк с микроэлектронным производством пока не ясно. Не исключено, что для управления предприятием ВЭБ привлечет профильную управляющую компанию, либо продаст актив.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться