Израиль обвинил мировое сообщество в лицемерии и показал очередное видео инцидента | Forbes.ru
$58.43
69.2
ММВБ2145.38
BRENT63.08
RTS1156.79
GOLD1292.18

Израиль обвинил мировое сообщество в лицемерии и показал очередное видео инцидента

читайте также
+1371 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +1011 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +286 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +1057 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +22 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. (Текст: Тим Ильясов) +781 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +694 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +3173 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +2404 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +3185 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +2924 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +5576 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +3953 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +22499 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +4918 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +2729 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +2291 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +48648 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +19100 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +15797 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +6323 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок
Новости 03.06.2010 14:20

Израиль обвинил мировое сообщество в лицемерии и показал очередное видео инцидента

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал «лицемерием» и «предвзятостью» нападки, обрушившиеся на его страну в связи с блокадой сектора Газа, сообщает агентство Reuters.

Израиль подвергся резкой критике со стороны мирового сообщества после инцидента с задержанием израильскими ВМС судов «Флотилии свободы». Тогда коммандос перехватили шесть кораблей с представителями правозащитного движения Free Gaza, которые пыталась прорвать экономическую блокаду сектора. В перестрелке с военным, по официальным данным, погибли девять активистов.

Действия израильской стороны резко осудили сразу ряд стран Евросоюза, большинство исламских государств и несколько международных организаций. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун потребовал снять блокаду палестинского анклава и намекнул на возможность международного расследования.

По мнению Нетаньяху, как только блокада сектора будет отменена, Иран начнет снабжать контролирующих Газу боевиков исламистского объединения ХАМАС современными ракетами, что позволит последним более эффективно обстреливать израильские города.

Нетаньяху также обвинил критиков в двойных стандартах и непризнании за Израилем права на самооборону. Он отметил, что израильские морские пехотинцы, вооруженные лишь табельными пистолетами и пейнтбольными ружьями, открыли огонь в порядке самообороны, когда активисты напали на них, нанося удары ножами и палками. Слова чиновника подтвердила пресс-служба Армии обороны Израиля, выложив на специально организованном канале на YouTube очередную видеозапись инцидента.

В комментариях к видео рассказывается, что активисты атакуют катер израильских ВМС еще до непосредственного контакта с кораблем «Флотилии свободы». В ход идут металлические цепи и стальные прутья. В какой-то момент на катер сбрасывается ослепляющая граната и коробка с кухонной фурнитурой.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться