В Москве начался эксперимент по имитации полета на марс | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В Москве начался эксперимент по имитации полета на марс

читайте также
+521 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3964 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1115 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3340 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +4100 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4149 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1876 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2648 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1211 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3071 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +912 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1368 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1491 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +7841 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1744 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +365 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1349 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1558 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +2007 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +25646 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +10364 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости 03.06.2010 16:56

В Москве начался эксперимент по имитации полета на марс

В Москве стартовал эксперимент «Марс-500», в рамках которого шесть добровольцев из России, Франции, Китая и Италии проведут 520 дней в специально созданном модуле, имитирующем марсианский космический корабль, сообщает агентство РИА «Новости».

Предполагается, что после 250 суток, которые потребуются для «перелета» с Земли на Марс, экипаж разделится: три человека в скафандрах осуществят «высадку» на поверхность Красной планеты, где проведут 30 дней. Оставшиеся члены экипажа это время проведут на «орбите». Затем сценарий эксперимента предусматривает 240-суточное возращение астронавтов на родную планету.

Все полторга года, которые займет эксперимент, связь с внешним миром «космонавтов» будет осуществляться посредством электронной почты. Сообщения, чтобы максимально реалистично воссоздать условия межпланетного полета, будут приходить с сорокаминутной задержкой.

За происходящем в модуле можно будет следить через интернет. Для этого Google, один из спонсоров проекта, организовал специальный блог, где будут размещаться видеоролики о том, как работают и чем занимаются в свободное время участники эксперимента. Там же можно будет отследить примерное местоположение корабля на пути к марсу.

«Марсианский космический корабль» был смонтирован в Москве на площадях Института медико-биологических проблем и включает в себя экспериментальный, жилой и посадочный модули, кладовую и мини-оранжерею. Отдельно построен модуль, имитирующий поверхность Марса. Каждый из участников программы получит около трех миллионов рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться