Японский парламент избрал нового премьер-министра | Forbes.ru
$59.43
69.8
ММВБ2136.63
BRENT62.35
RTS1132.64
GOLD1280.53

Японский парламент избрал нового премьер-министра

читайте также
+74 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +3268 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +55 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +183 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +1639 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +6389 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +381 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +19347 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +4037 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +9235 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +42 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +4019 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +801 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +7882 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +5070 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +519 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2507 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +4296 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +997 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +1278 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +7072 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций
Новости 04.06.2010 08:59

Японский парламент избрал нового премьер-министра

В пятницу утром кабинет министров Японии в полном составе ушел в отставку, после того как несколькими днями ранее о своем желании покинуть пост объявил премьер-министр страны и лидер Демократической партии Юкио Хатояма, сообщает агентство РИА «Новости».

Сегодня также состоялось голосование, по итогам которого новым лидером правящей партии стал министр финансов Наото Кан. Спустя несколько часов он же был утвержден обоими палатами японского парламента в должности премьер министра. Таким образом, уже на следующей неделе Наото Кан сможет приступить к формированию нового правительства страны.

Интересно, что в вопросе о следующем лидере Демократической партии до последнего момента оставалась интрига. Другой кандидат, председатель комитета по окружающей среде Синдзи Тарутоко, многими рассматривался как «темная лошадка».

Исход голосования в пользу Тарутоко могла решить влиятельная фракция во главе с генеральным секретарем партии Итиро Одзавой. Однако в четверг поздно вечером фракция отказалась поддержать Тарутоко и приняла решение предоставить вопрос голосования на усмотрение каждого члена отдельно.

Напомним, что перестановки в верхушке Демократической партии вызваны резким падением популярности, после нарушения обещания премьер-министром и кабинетом перенести авиабазу ВМС США «Футэнма» за пределы острова Окинава. В момент прихода к власти осенью прошлого года рейтинг кабинета Хатоямы составлял около 70%, однако на начало июня в поддержку нынешнего правительства высказывалось уже менее 20% участников социологических опросов.

Чтобы сохранить шансы на предстоящих в следующем месяце выборах в верхнюю палату парламента, демократы вынудили Хатояму уйти в отставку.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться