У одного из крупнейших пенсионных фондов России отобрали лицензию | Forbes.ru
$58.49
69.47
ММВБ2162.26
BRENT63.76
RTS1164.81
GOLD1288.88

У одного из крупнейших пенсионных фондов России отобрали лицензию

читайте также
Facebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +2 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +239 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +1668 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +529 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +81 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +2940 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +4784 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +2511 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +862 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +538 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +4014 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +3544 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1325 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2119 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +6586 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +2594 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +11924 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +3914 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +3409 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках
Новости 04.06.2010 11:45

У одного из крупнейших пенсионных фондов России отобрали лицензию

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) по итогам проверки аннулировала лицензию одного из крупнейших негосударственных пенсионных фондов НПФ «Русь», передает агентство РИА «Новости» со ссылкой на сообщение ведомства.

Как отмечается, в ходе контрольного мероприятия в отношении фонда Счетная палата РФ и представители ФСФР выявили 12 нарушений законодательства, каждое из которых могло бы стать поводом для аннулирования лицензии.

В частности, «Русь» использовала незаконные схемы с размещением средств граждан в обход управляющих компаний, что строго запрещено. «Часть накоплений НПФ сам размещал на депозитах в банке», - заявил руководитель ФСФР Владимир Миловидов.

Как отмечает газета «Коммерсант», лишение лицензии столь крупного фонда и характер предъявленных ему претензий беспрецедентны для российского рынка.

НПФ «Русь» работает на рынке пенсионного обеспечения девять лет. По объему пенсионных накоплений в управлении и по количеству застрахованных лиц фонд входит в десятку крупнейших фондов России. Средняя доходность по пенсионным накоплениям за 2006-2009 годы составила 15,19% годовых при среднем уровне инфляции - 10,5%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться