Новым президентом Германии может стать конкурент Ангелы Меркель | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Новым президентом Германии может стать конкурент Ангелы Меркель

читайте также
+484 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3803 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1016 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3202 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3833 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3941 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1791 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2425 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1126 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2974 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +880 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1334 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1451 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +7377 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1670 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +360 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1331 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1518 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1969 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +25125 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +10047 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости 04.06.2010 12:50

Новым президентом Германии может стать конкурент Ангелы Меркель

Наиболее вероятным кандидатом на вакантный пост президента Германии является председатель правительства земли Нижняя Саксония Кристиан Вульф. Именно его накануне предложила правящая правоцентристская коалиция во главе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на германскую газету «Zeit». Интересно при этом, что, по мнению немецкого издания, Вульф является главным внутрипартийном конкурентом Меркель.

Между тем, кандидатура Вульфа вызвала широкие дискуссии в политических кругах Германии. Так, представители Свободной демократической партии Тюрингии назвали Вульфа «провинциальным политиком», а лидер Партии зеленых Клаудиа Рот заявила, что выдвижение кандидатуры Вульфа является «партийным расчетом».

Ранее главным претендентом на пост президента называлась министр труда Урсула фон дер. Лейен. Выборы нового президента пройдут 30 июня в Бундесрате, федеральном совете, в котором представлены все 16 земель Германии.

Напомним, президент ФРГ Хорст Келер принял решение добровольно покинуть свой пост в понедельник, 31 мая. Причиной ухода немецкого высокопоставленного чиновника послужил скандал, вспыхнувший в национальных СМИ, после высказываний Келера во время визита в Афганистан.

Келер тогда заявил, что военное вмешательство иногда необходимо для защиты экономических и торговых интересов страны. В Германии, где все еще чувствуют вину за нацистские интервенции, слова президента назвали милитаристскими и истолковали как завуалированный призыв к проведению агрессивной внешней политики.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться