Франция и Великобритания призывают к международному расследованию захвата «Флотилии свободы» | Forbes.ru
$59.17
69.45
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1292.31

Франция и Великобритания призывают к международному расследованию захвата «Флотилии свободы»

читайте также
+1145 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1224 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +6749 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3478 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2137 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2737 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7556 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5139 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2593 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2993 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22421 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +522 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1521 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3478 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1399 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +591 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2371 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1582 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3403 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1419 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1730 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 07.06.2010 07:09

Франция и Великобритания призывают к международному расследованию захвата «Флотилии свободы»

В воскресенье, 6 июня, министры иностранных дел Великобритании и Франции Уильям Хейг и Бернар Кушнер призвали власти Израиля провести «международное расследование» обстоятельств военной операции израильских ВМС по захвату судов так называемой «Флотилии свободы», сообщает агентство РИА «Новости».

Израильский спецназ в ночь на прошлый понедельник, 31 мая, атаковал флотилию из шести судов, которая пыталась с 10 000 тонн гуманитарного груза прорвать экономическую блокаду сектора Газа (подробнее об этом читайте в материале «Правозащитники не поверили угрозам»). В составе флотилии, организованной движением Free Gaza, в палестинский анклав направлялись по меньшей мере 600 правозащитников, в большинстве своем граждане Турции. В перестрелке с военными, по официальным данным, погибли девять активистов.

«Мы полагаем, что очень важно провести объективное и прозрачное расследование. Международное сообщество, как минимум, должно принимать в этом участие», - заявил глава МИД Великобритании по итогам встречи со своим французским коллегой в Париже.

Кроме того, Кушнер и Хейг предложили силами ЕС досматривать следующие в Газу корабли. «Мы могли бы осуществлять контроль над грузами, прибывающими морем в сектор Газа. Нужно, чтобы Европейский союз принял самое активное участие в достижении мира в регионе», - цитирует агентство слова Кушнера.

Напомним, что ранее к тщательному международному расследованию инцидента призвал генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Израиль предложение генсека отверг, заявив, однако, что готов провести собственное расследование инцидента с участием зарубежных наблюдателей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться