07.06.2010 08:01

«Боинг» совершил экстренную посадку в аэропорту Новосибирска

В новосибирском аэропорту «Толмачево» совершил аварийную посадку пассажирский «Боинг 737-400». Как сообщает агентство РИА «Новости», у самолета авиакомпании «Трансаэро» при взлете ранним утром в понедельник, 7 июня, воспламенилось шасси, после чего он два часа был вынужден кружить в воздухе, вырабатывая топливо.

Лайнер выполнял рейс номер 180 «Новосибирск-Домодедово», а на борту находились 124 пассажира и шесть членов экипажа. По имеюущейся информации, при посадке никто из них не пострадал. Для осуществления рейса из Москвы в Новосибирск уже вылетел резервный самолет «Трансаэро».

Представители авиакомпании при этом утверждают, что никакого возгорания на борту «Боинга» не было. «После взлета сработала сигнализация о возгорании в одном из отсеков. Экипаж убедился, что никакого пожара нет, что это было ложное срабатывание датчиков», - заявил агентству пресс-секретарь «Трансаэро» Сергей Быхал.

Также отмечается, что по факту произошедшего новосибирской прокуратурой инициирована проверка исполнения законодательства о безопасности полетов.

Новости партнеров