В центре Москвы активисты не дали строителям снести исторические здания | Forbes.ru
$58.41
69.2
ММВБ2146.09
BRENT63.07
RTS1157.58
GOLD1292.33

В центре Москвы активисты не дали строителям снести исторические здания

читайте также
+1371 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +1011 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +286 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +1057 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +22 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. (Текст: Тим Ильясов) +781 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +694 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +3173 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +2404 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +3185 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +2924 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +5576 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +3953 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +22499 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +4918 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +2729 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +2291 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +48648 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +19100 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +15797 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +6323 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок
Новости 07.06.2010 15:04

В центре Москвы активисты не дали строителям снести исторические здания

В понедельник, 7 июня, на территории исторического московского района Кадаши разгорелся конфликт между строительной компанией «Моспромстройинжиниринг» и представителями разнообразных общественных движений, выступающих за сохранность исторического облика столицы.

Как сообщается, ранним утром десятки активистов прорвались на место строительства многофункционального комплекса «Пять столиц», чтобы воспрепятствовать сносу зданий имеющих, по их мнению, историческую ценность. Там они вступили в стычку с сотрудниками частного охранного предприятия, нанятых «Моспромстройинжиниринг».

На данный момент, как передает РИА «Новости», протестующие вытеснены за переделы строительного объекта. Тем не менее, по информации агентства, разрушение зданий временно приостановлено.

Отмечается, что конфликт длится с апреля этого года. Именно тогда застройщик предпринял первую попытку сноса, но широкий общественный резонанс привлек внимание прокуратуры, которая потребовала пересмотреть проект. Однако, через месяц, снос зданий почему-то возобновился.

Организаторы акции протеста утверждают, что инвесторы решили поспешить, пока не получено «решение прокуратуры о запрете строительства». «У нас были такие данные, что скоро прокуратура должна все это запретить, естественно, знали об этом и инвесторы - они влиятельные люди», - цитирует «Интерфакс» слова одного из активистов.

Заместитель генерального директора компании «Моспромстройинжиниринг» Александр Шаталин, в свою очередь, заявил журналистам, что работы ведутся с санкции Москомнаследния. «Москомнаследие выдало нам разрешение на снос построек, а 5 мая ОАТИ (Объединения административно-технической инспекции) выдала нам ордер на право производства работ», - заявил Шаталин.

Предполагается, что часть «Пяти столиц» должна оказаться на территории храма Воскресения Христова в Кадашах, построенного в 17 веке и представляющего историко-архитектурную ценность. Выступившая против проекта общественность обеспокоена тем, что это приведет к сносу ряда исторических зданий, а вид на храм будет закрыт.

Комплекс «Пять столиц» планируется разместить по адресу Большая Ордынка, владения 8-14. Его концепция предполагает возведение пяти зданий переменной этажности (от двух до шести этажей) и площадью около 36 тысяч квадратных метров, названных в честь Лондона, Парижа, Вены, Рима и Токио.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться