ЛДПР предлагает официально откупаться от армии за миллион рублей | Forbes.ru
$58.65
69.07
ММВБ2156.89
BRENT63.03
RTS1158.38
GOLD1288.60

ЛДПР предлагает официально откупаться от армии за миллион рублей

читайте также
+1610 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +4 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» +2 просмотров за суткиЗиявудин Магомедов: «Никуда мы не уйдем от нашего проклятия, везде труба» В каком полку служили участники списка Forbes +18 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский 20 стран с самыми большими расходами на армию в 2015 году Человек и пароход: первая женщина-адмирал в истории флота «Минобороны нужно стране не для того, чтобы имущество продавать» Транспорт, который Владимир Путин успел опробовать за 13 лет Военный разворот: как России обрести современную оборонку Как крупнейший подрядчик Минобороны проиграл личному кулинару Путина Расследование: как личный кулинар Путина накормит армию за 92 млрд рублей Приватизация ВПК: сможет ли частных бизнес зарабатывать на военных заказах Зачем нас пугают возвращением армии на Кавказ Павел Грачев — генерал, который молчал 15 лет 10 стран, отказавшихся от воинского призыва за последние 5 лет «Я был обескуражен объемами воровства» Великая держава на пенсии «Наша армия превращается в студенческую и рабоче-крестьянскую» Держать форму Почему провалился переход на контрактную армию
Новости #армия 07.06.2010 15:27

ЛДПР предлагает официально откупаться от армии за миллион рублей

На рассмотрение Госдумы представлен законопроект, предлагающий позволить призывникам официально освобождаться от службы в армии, заплатив государству один миллион рублей. Как сообщает РИА «Новости», законодательная инициатива поступила от депутатов фракции ЛДПР.

Вырученные средства предлагается направить на улучшение условий службы, а также использовать для привлечения контрактников. По словам одного из авторов законопроекта заместителя руководителя фракции либерал-демократов Максима Рохмистрова, это, в частности, должно помочь решить проблему коррупции.

«С ней не получается бороться. Находятся врачи, находятся военкомы, какие-то другие люди, которые получают деньги, улучшают собственные материальные условия, а армия не получает ни бойцов, ни денег», - заявил агентству Рохмистров. Он также добавил, что указываю сумму в один миллион рублей, в ЛДПР исходили из того «сколько стоит откосить от армии». (О том, сколько стоит легально избежать призыва в армию в разных странах — читайте здесь.)

Комментируя предложение ЛДПР, первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Юрий Савенко из фракции «Единая Россия», отметил, что либерал-демократы уже не раз выступают с «подобными, мягко говоря, экстравагантными инициативами».

«Я уверен, что этот абсурдный законопроект не будет обсуждаться ни на заседании Комитета по обороне, ни на пленарном заседании. К счастью, у нас есть необходимая процедура прохождения законодательных инициатив, позволяющая отсекать подобный популистский спам», - сказал Савенко журналистам.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться