Новое правительство Венгрии не исключает возможности дефолта в стране | Forbes.ru
$58.4
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.18
RTS1159.11
GOLD1290.26

Новое правительство Венгрии не исключает возможности дефолта в стране

читайте также
+2093 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +968 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1407 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +19504 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +8189 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +11044 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2982 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +190 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2152 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3668 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8608 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +17206 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2083 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +11900 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +22979 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +2100 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +11757 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +8476 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +23274 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +19635 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +1006 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей
Новости 07.06.2010 17:27

Новое правительство Венгрии не исключает возможности дефолта в стране

В пятницу, 4 июня, выступая на конференции в Будапеште, пресс-секретарь только что избранного премьер-министра Венгрии Виктора Орбаны, Питер Сиярт, заявил, что экономика страны находится в критическом состоянии. «Фактически, мы стоим на грани дефолта», - приводит слова Сиярта газета «Ведомости».

В сложившейся ситуации Сиярт обвинил предыдущие руководство страны, которое, по его словам, фальсифицировало экономические данные и скрывало от общественности истинное положение вещей. «Скелеты продолжают валиться из шкафов», - сказал Сиярт.

По его мнению, аналогии с Грецией, очевидны: «В Греции правительство тоже фабриковало финансовые показатели. Для них момент истины уже настал, нам он только предстоит». Впрочем, поспешил добавить политик, «новое правительство знает, как этого избежать».

В ответ на эти заявления моментально обрушился фондовый рынок страны – в течение дня он терял около 8,4%. На 12% рухнули акции крупнейшего банка ОТР, а национальная валюта форинт достигла годового минимума.

Схожая реакция наблюдалась и во всем остальном мире, который болезненно реагирует на любые известия касательно развития долгового кризиса. Ведущие европейские индексы в пятницу закрывались в отрицательной территории, а евро обновил очередной минимум по отношению к доллару.

Однако, на следующей день, госсекретарь Венгрии Михай Варга фактически опроверг слова премьер-министра и его представителя, заявив, что ситуация в стране «стабильная». Уже в понедельник ведущие мировые издания опубликовали статьи, где назвали заявления Орбаны и Сиярта «политическими».

«Во-первых, дефицит венгерского бюджета не идет ни в какое сравнение с греческим. Во-вторых, Венгрия не входит в еврозону и, если потребуется, сможет девальвировать форинт, чтобы подстегнуть экспорт. Кроме того, они в любой момент могут получить $2 млрд от Международного валютного фонда. Венгрия не Греция», - полагает журналист The New York Times.

Читайте в материале «Что будет с зарплатами и налогами» о том, как европейские правительства, США, Австралия, Россия борются за сокращение расходов и уменьшение бюджетного дефицита.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться