07.06.2010 19:17

Снос зданий в Кадашах временно приостановлен решением прокуратуры

Прокуратура временно запретила снос строения 1 дома 3 по Кадашевскому тупику, сообщает агентство РИА «Новости» со ссылкой на заявление официального представителя Генпрокуратуры РФ Марины Гридневой.

По словам Гридневой, Объединению административно-технических инспекций (ОАТИ) предложили приостановить действие ордера на ликвидацию дома в Кадашевской слободе, из-за которого сегодня разгорелся конфликт между строительной компанией и общественными организациями, выступающими за сохранения исторического облика Москвы.

Напомним, утром в понедельник, 7 июня, десятки активистов прорвались на место строительства многофункционального комплекса «Пять столиц», чтобы воспрепятствовать сносу зданий имеющих, по их мнению, историческую ценность. Там они вступили в стычку с сотрудниками частного охранного предприятия, нанятых компанией подрядчиком «Моспромстройинжиниринг».

Ранее представитель «Моспромстройинжиниринг» сообщил журналистам о наличии у компании всех необходимых для сноса документов, включая разрешение Москомнаследния и ордер ОАТИ. Теперь «Моспромстройинжиниринг» пройдет процедуру получения разрешения еще раз. «Ситуация вокруг сноса зданий находится на контроле Генпрокурора РФ Юрия Чайки», - заявила Гриднева.

Начальник Москомнаследия Владимир Громов, в свою очередь, заявил, что его комитет открыт для конструктивного диалога. При этом он добавил, что по каждому объекту недвижимости, которые находятся в квартале, профессиональными исследователями были сделаны заключения, и объекты, которые планируется снести, были признаны малоценными в культурном плане.

Новости партнеров