Снос зданий в Кадашах временно приостановлен решением прокуратуры | Forbes.ru
$59.21
69.45
ММВБ2155.82
BRENT62.55
RTS1147.61
GOLD1282.37

Снос зданий в Кадашах временно приостановлен решением прокуратуры

читайте также
+100 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +470 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +687 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +240 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +768 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +872 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +718 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +7309 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +719 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +2070 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +2826 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2049 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +1934 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +754 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1036 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1912 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3736 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1482 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +1548 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +13904 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +561 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов
Новости 07.06.2010 19:17

Снос зданий в Кадашах временно приостановлен решением прокуратуры

Прокуратура временно запретила снос строения 1 дома 3 по Кадашевскому тупику, сообщает агентство РИА «Новости» со ссылкой на заявление официального представителя Генпрокуратуры РФ Марины Гридневой.

По словам Гридневой, Объединению административно-технических инспекций (ОАТИ) предложили приостановить действие ордера на ликвидацию дома в Кадашевской слободе, из-за которого сегодня разгорелся конфликт между строительной компанией и общественными организациями, выступающими за сохранения исторического облика Москвы.

Напомним, утром в понедельник, 7 июня, десятки активистов прорвались на место строительства многофункционального комплекса «Пять столиц», чтобы воспрепятствовать сносу зданий имеющих, по их мнению, историческую ценность. Там они вступили в стычку с сотрудниками частного охранного предприятия, нанятых компанией подрядчиком «Моспромстройинжиниринг».

Ранее представитель «Моспромстройинжиниринг» сообщил журналистам о наличии у компании всех необходимых для сноса документов, включая разрешение Москомнаследния и ордер ОАТИ. Теперь «Моспромстройинжиниринг» пройдет процедуру получения разрешения еще раз. «Ситуация вокруг сноса зданий находится на контроле Генпрокурора РФ Юрия Чайки», - заявила Гриднева.

Начальник Москомнаследия Владимир Громов, в свою очередь, заявил, что его комитет открыт для конструктивного диалога. При этом он добавил, что по каждому объекту недвижимости, которые находятся в квартале, профессиональными исследователями были сделаны заключения, и объекты, которые планируется снести, были признаны малоценными в культурном плане.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться