Минфин предлагает сократить каждого пятого федерального чиновника | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Минфин предлагает сократить каждого пятого федерального чиновника

читайте также
+2 просмотров за суткиЧто еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +244 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +199 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +844 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1854 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +30270 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +14304 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1471 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1771 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +2740 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1500 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3568 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +9482 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +2104 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +633 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +11615 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +10170 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +7476 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1080 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +538 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло?
Новости 08.06.2010 07:59

Минфин предлагает сократить каждого пятого федерального чиновника

Министерство финансов предложило правительству сократить 20% работников федеральных органов власти. Кроме того, на рассмотрение был вынесен вопрос об индексации зарплат бюджетников и социальных пособий исключительно на размер инфляции. Об этом пишет газета «Ведомости».

Как отмечает издание, за последние два года фонд оплаты труда в федеральной бюджетной сфере был увеличен на 30%. «Надо отдавать себе отчет, что искусственно накачивать бюджетную сферу средствами возможности больше нет», - заявил газете представитель Минфина. Если социальные пособия и компенсации пересчитают только по уровню инфляции, без дополнительной индексации, у бюджета появится источник дополнительных денег, уверены в министерстве.

Так, по предварительным расчетам Минфина, в следующем году экономия может составить 37,3 млрд рублей, а в 2012 году - 46,6 млрд рублей. Речь идет о ежемесячных выплатах, материнском капитале и пособии неработающим гражданам по уходу за ребенком.

Если  же дополнительно в ближайшие три года удастся сократить численность федеральных чиновников на 20% (примерно 120 000 человек), то экономия для бюджета составит еще 43,4 млрд рублей.

Чтобы стимулировать министерства и ведомства сокращать штат, Минфин предлагает половину сэкономленной суммы оставлять им. «Эти деньги предлагается пустить на повышение зарплат бюджетникам», - объяснил «Ведомостям» логику Минфина сотрудник аппарата правительства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться