Белоруссия предъявила России список экономических претензий | Forbes.ru
$59.16
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.44
RTS1147.61
GOLD1282.57

Белоруссия предъявила России список экономических претензий

читайте также
Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +206 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +1092 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +555 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1503 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +1731 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +441 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1276 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +1369 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +921 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +9991 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +820 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +2472 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +3482 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2333 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2082 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +828 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1232 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2092 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3931 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1618 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты?
Новости 08.06.2010 09:50

Белоруссия предъявила России список экономических претензий

Белоруссия в понедельник, 7 июня, опубликовала список экономических претензий к РФ, как к партнеру по будущему Единому экономическому пространству (ЕЭП). По мнению официального Минска, сразу несколько ограничительных мер, применяемых российской стороной, наносят Белоруссии существенный экономический ущерб. Об этом пишет газета «Коммерсант».

Согласно заявлению МИД Белоруссии, в настоящее время в торговле с республикой партнеры в общей сложности применяют 28 ограничений, при этом максимум, а именно12 из них, введены Россией. Особенно в Минске отмечают действующую с этого года экспортную пошлину на российскую нефть, поставляемую в Белоруссию.

Свое недовольство МИД выразил и в отношении низких цен «Газпрома» на газ внутри России. «Внутренняя российская цена на газ, которая существенно ниже цены на газ в Белоруссии даже с учетом транспортных издержек, создает существенные ценовые преимущества для российских компаний и производимых ими товаров», - говорится в заявлении.

Кроме того, в Белоруссии в качестве дискриминации рассматривает невозможность льготного кредитования местных аграриев в российских банках, а также ограничения на ввоз в Россию белорусских лекарств.

Как отмечает «Коммерсант», Белоруссия выступает за снятие этих ограничений, предлагая принять соответствующее пакетное решение об отказе от всех протекционистских мер. «Оптимально это можно было бы сделать посредством заключения межправительственного соглашения либо в рамках Таможенного Союза», - заявил изданию пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Савиных.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться