В Японии сформирован новый кабинет министров | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В Японии сформирован новый кабинет министров

читайте также
+12 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +16 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +849 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +662 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +850 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +10239 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +456 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +517 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2056 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5634 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +2043 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4948 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5680 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8964 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2425 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3982 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1672 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3939 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +958 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1376 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1107 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 08.06.2010 10:45

В Японии сформирован новый кабинет министров

Избранный в конце прошлой недели премьер-министр Японии Наото Кан завершил формирование своего правительства. Об этом сообщил во вторник, 8 июня, пресс-секретарь обновленного кабинета министров Иосито Сенгоку.

Как отмечает агентство РИА «Новости», правительство Наото Кана, на самом деле, достаточно сложно назвать «новым», поскольку подавляющее большинство ключевых постов за собой сохранили министры Юкио Хатоямы, предыдущего премьера Японии.

Так, Кацуя Окада остается главой МИД Японии, а Тосими Китадзава - министром обороны. Ключевой пост министра финансов, который ранее занимал сам Наото Кан, достался его бывшему заместителю Иосихико Ноде.

Напомним, что Юкио Хатояма покинул пост премьер-министра и лидера Демократической партии в прошлую среду, чтобы взять на себя ответственность за невыполнения обещания перенести авиабазу ВМС США «Футэнма» за пределы острова Окинава. Срочность отставки объясняется желанием партии сохранить шансы на победу в предстоящих в следующем месяце выборах в верхнюю палату парламента.

Стоит заметить, что расчет лидеров Демократической партии оказался верным. По данным социологических опросов, за несколько дней, последовавших за отставкой, рейтинг демократов вырос почти в два раза – до 36,1%. При этом рейтинг главной оппозиционной партии ЛДП составляет 20,8%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться