Подозреваемые в хищении денег польского чиновника с самолета Качиньского признались в собственной вине | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Подозреваемые в хищении денег польского чиновника с самолета Качиньского признались в собственной вине

читайте также
+348 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1684 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +20806 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +9541 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1238 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1688 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +2160 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1093 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3059 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +8255 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1812 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +527 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +10356 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +9206 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +7076 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1289 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +690 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +9496 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +6180 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2164 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик»
Новости 08.06.2010 12:11

Подозреваемые в хищении денег польского чиновника с самолета Качиньского признались в собственной вине

Задержаны четыре военнослужащих Минобороны РФ, которых подозревают в хищении денег со счетов одного из членов польской делегации, разбившегося в начале апреля в авиакатастрофе в Смоленской области, передает агентство РИА «Новости» со ссылкой на собственный источник в силовых структурах РФ. Как сообщается, арестованные дали признательные показания и в скором времени им будет предъявлено обвинение.

Напомним, 10 апреля под Смоленском разбился Ту-154, на котором летел президент Польши Лех Качиньский. Катастрофа унесла жизни 96 человек — 88 пассажиров и 8 членов экипажа. Все они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях.

Предполагается, что задержанные использовали найденную на месте аварии банковскую карточку генерального секретаря Совета охраны памяти борьбы и мученичества Анджея Пшевозника. По имеющейся информации, общая сумма украденных денег составляет 6000 злотых или чуть меньше 60 000 рублей. Звания и должности арестованных не уточняются. Известно лишь, что все они представляют Московский военный округ и проходили службу в одной из частей ВВС России.

Впервые об исчезновении денег со счета погибшего члена польской делегации рассказал пресс-секретарь правительства Польши Павел Грась. По его словам, по просьбе польских спецслужб в России были задержаны трое сотрудников ОМОН УВД по Смоленской области. Однако в командовании внутренних войск МВД РФ позже опровергли эти сообщения.

Дополнительно отметим, что по данным агентства «Интерфакс», которое также ссылается на собственный источник в силовых структурах Центрального федерального округа, арестованы были не четыре, а три человека. Все они являются рядовыми из состава службы обеспечения аэропорта Смоленск-Северный.

Все подробности авиакатастрофы и ее расследования читайте в материалах рубрики «Польская трагедия под Смоленском».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться