Россия не намерена тянуть «Голубой поток-2» до Израиля | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Россия не намерена тянуть «Голубой поток-2» до Израиля

читайте также
+404 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4256 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3703 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1815 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1605 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +19884 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +577 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +642 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3187 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3315 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1652 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3358 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3710 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8281 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1918 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3267 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1395 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2299 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +743 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1028 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +797 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 08.06.2010 12:44

Россия не намерена тянуть «Голубой поток-2» до Израиля

Газопровод «Голубой поток-2» не будет продлен до Израиля по экономическим соображениям. Об этом во вторник, 8 июня, заявил премьер-министр России Владимир Путин во время своего визита в Стамбул, сообщает агентство «Интерфакс».

По словам Путина, «Голубой поток-2» рассматривается исключительно как возможность дополнительных поставок газа на турецкий рынок и транзита в третьи страны. К тому же, добавил он, Израилю, который недавно обнаружил на своем шельфе богатое месторождение, «российский газ и не нужен».

Прокомментировал Путин и недавнее заключение соглашения о поставке газа между Турцией и Азербайджаном, заявив, что азербайджанский газ призван покрыть перебои с поставками из Ирана и не является конкурентом российскому.

«Потребности Турции в газе растут в связи с ростом экономики этой страны. Мы знаем, что каждый год замещаем недопоставки газа, которые Турция должна закупать из Ирана. Поэтому если и говорить о каком-то замещении, то это не замещение российского газа. Скорее речь идет о дефиците, который складывается в зимний период на турецком рынке из-за недопоставок иранского газа», - сказал премьер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться