08.06.2010 14:36

Один из богатейших людей Азии инвестировал в Российскую компанию

Asia Resources Fund и CEF Holdings Limited, подконтрольный одному из самых богатых людей Азии, гонконгскому миллиардеру Ли Ка-Шину, на пару приобрели 7% акций NPMHoldCo, управляющей железорудными проектами компании Petropavlovsk, сообщает газета РБК daily.

Как отмечает издание, NPMHoldCo представляет собой специально созданную «дочку» Petropavlovsk, в которую переданы активы, не связанные с добычей с золота. Фонд Asia Resources Fund за $50 млн получит 5,8% акций, а CEF Holdings, в свою очередь, заплатит $10 млн за 1,2%. Таким образом, капитализация NPMHoldCo оценена в $860 млн.

Интересно, что Petropavlovsk взяла на себя обязательство в течение двух лет вывести железорудную «дочку» на биржу, в противном случае инвесторы смогут получить свои деньги обратно с премией в 8% годовых. «Petropavlovsk, по сути, гарантирует инвесторам сохранность их средств», - пишет РБК daily.

В сообщении Petropavlovsk, на которое ссылается газета, говорится, что руководство рассматривает возможность листинга NPMHoldCo на фондовой бирже в Гонконге. Однако изучаются и другие биржи: лондонская, московская, канадская и т.д. Объем размещения пока не определен.

Новости партнеров