Один из богатейших людей Азии инвестировал в Российскую компанию | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Один из богатейших людей Азии инвестировал в Российскую компанию

читайте также
+527 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1113 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1111 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8910 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6700 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3225 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2061 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +30016 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +496 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +412 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4375 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1813 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1176 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3124 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2234 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +6250 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1326 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2302 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +994 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1317 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +560 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя
Новости 08.06.2010 14:36

Один из богатейших людей Азии инвестировал в Российскую компанию

Asia Resources Fund и CEF Holdings Limited, подконтрольный одному из самых богатых людей Азии, гонконгскому миллиардеру Ли Ка-Шину, на пару приобрели 7% акций NPMHoldCo, управляющей железорудными проектами компании Petropavlovsk, сообщает газета РБК daily.

Как отмечает издание, NPMHoldCo представляет собой специально созданную «дочку» Petropavlovsk, в которую переданы активы, не связанные с добычей с золота. Фонд Asia Resources Fund за $50 млн получит 5,8% акций, а CEF Holdings, в свою очередь, заплатит $10 млн за 1,2%. Таким образом, капитализация NPMHoldCo оценена в $860 млн.

Интересно, что Petropavlovsk взяла на себя обязательство в течение двух лет вывести железорудную «дочку» на биржу, в противном случае инвесторы смогут получить свои деньги обратно с премией в 8% годовых. «Petropavlovsk, по сути, гарантирует инвесторам сохранность их средств», - пишет РБК daily.

В сообщении Petropavlovsk, на которое ссылается газета, говорится, что руководство рассматривает возможность листинга NPMHoldCo на фондовой бирже в Гонконге. Однако изучаются и другие биржи: лондонская, московская, канадская и т.д. Объем размещения пока не определен.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться