Минобороны возместит похищенные российскими солдатами у польского чиновника деньги | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Минобороны возместит похищенные российскими солдатами у польского чиновника деньги

читайте также
+5552 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1065 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1243 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +59 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +907 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1268 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +714 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +733 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +222 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2205 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +8276 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3340 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +588 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3032 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +78 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1388 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1281 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +12202 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +6091 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +6750 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 08.06.2010 14:58

Минобороны возместит похищенные российскими солдатами у польского чиновника деньги

Министерство Обороны РФ компенсирует все деньги, похищенные с банковского счета члена польской делегации, разбившейся в начале апреля в авиакатастрофе в Смоленской области. Об этом журналистам сообщил начальник пресс-службы и информации Минобороны РФ Алексей Кузнецов, передает агентство РИА «Новости».

Напомним, что по делу о краже денежных средств с банковских карт генерального секретаря Совета охраны памяти борьбы и мученичества Анджея Пшевозника во вторник, 8 июня, были задержаны четыре подозреваемых. Ими оказались солдаты срочной службы С.А. Сыров, И.В. Пустовар, А.С. Панкратов и Ю.С. Саньков, которые позже признали собственную вину.

Предполагается, что четверто солдат, трое из которых были ранее судимы, похитили принадлежащие Пшевознику карты непосредственно с места аварии польского самолета, где они стояли в оцеплении. По имеющейся информации, общая сумма нелегально снятых со счета денег составляет 6000 злотых или чуть меньше 60 000 рублей.

«Как только судом будет установлена вина и ответственность подозреваемых, Минобороны принесет извинения и будет готово немедленно компенсировать похищенные денежные средства», - заявил Кузнецов.

Ту-154, на котором летел президент Польши Лех Качиньский, разбился 10 апреля под Смоленском. Катастрофа унесла жизни 96 человек — 88 пассажиров и 8 членов экипажа. Все они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях.

Все подробности авиакатастрофы и ее расследования читайте в материалах рубрики «Польская трагедия под Смоленском».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться