СБ ООН готов применить новые санкции против Ирана | Forbes.ru
$58.43
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.53

СБ ООН готов применить новые санкции против Ирана

читайте также
+1952 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +912 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1349 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +17831 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +7477 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +10696 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2792 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +189 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2096 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3579 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8383 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +16778 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2007 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +11395 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +20670 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1984 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +10577 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +8215 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +22670 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +18901 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +981 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей
Новости 09.06.2010 07:41

СБ ООН готов применить новые санкции против Ирана

Вечером в среду, 9 июня, в Совете Безопасности ООН может состояться голосование по новой иранской резолюции. Как сообщает агентство РИА «Новости» со ссылкой на собственный дипломатический источник, проект уже полностью согласован и никаких препятствий на пути принятия документа не существует.

По имеющейся информации, новая резолюция предусматривает дальнейшее расширения списка компаний и граждан Ирана, чьи зарубежные активы будут заморожены. Ожидается, что в «черном списке» окажется, помимо нескольких десятков иранских юридических лиц, и глава Организации по атомной энергетике при Исфаханском ядерном технологическом центре Джавад Рахики.

Следует отметить, что президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад в предверии голосования в СБ ООН пригрозил, что если резолюция будет принята, то Иран откажется от дальнейших переговоров по ядерной программе.

Проект резолюции о возможных дополнительных санкциях против Ирана обсуждали представители стран «шестерки» посредников по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы (РФ, США, КНР, Франция, Великобритания и Германия).

Напомним, США и ряд других стран обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием так называемой программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться