Минобороны выступило против введения официального откупа от службы по призыву | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Минобороны выступило против введения официального откупа от службы по призыву

читайте также
+291 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1668 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +19951 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +9120 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1221 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1677 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +2112 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1051 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3006 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +8133 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1800 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +521 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +10232 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +9123 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6999 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1279 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +719 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +9377 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +6133 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2196 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик»
Новости 09.06.2010 10:07

Минобороны выступило против введения официального откупа от службы по призыву

Министерство обороны России выступило с критикой законопроекта представителей фракции ЛДПР об освобождении граждан от военной службы за плату в 1 мнл рублей, заявил «Интерфаксу» статс-секретарь — заместитель главы военного ведомства Николай Панков. По его словам, инициатива депутатов «антиконституционна».

В свою очередь первый заместитель главы комитета Госдумы по обороне Юрий Савенко охарактеризовал предложение коллег как «провокационный популистский спам». По мнению депутата, законопроект не будет обсуждаться даже на уровне профильных комитетов.

Напомним, проект поправок к закону «О воинской обязанности и военной службе», предполагающий введение официального откупа от службы в армии, внесен на рассмотрение нижней палаты депутатами от ЛДПР Максимом Рохмистровым, Юрием Коганом, Юрием Напсо и рядом других парламентариев.

Авторы документа предлагают дать гражданам право законного освобождения от военной службы по призыву при внесении на специальный счет Минобороны 1 млн рублей. В пояснительной записке либерал-демократы отметили, что таким образом не желающие служить россияне принесут государству больше пользы, обеспечив финансирование нескольких контрактных позиций в армии.

При этом депутаты ссылались на зарубежную практику, успешно узаконенную в Грузии, Киргизии, Узбекистане, Турции, Монголии, Греции, Албании и еще ряде стран.

Подробнее о том, сколько стоит откуп от армии за границей, читайте в статье «Сколько стоит «откосить» от армии».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться