США на год продлили санкции против Александра Лукашенко | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

США на год продлили санкции против Александра Лукашенко

читайте также
+46 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +820 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +1034 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +807 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +971 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +10767 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +469 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +534 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2138 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5709 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +2082 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4434 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5230 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8821 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2345 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3833 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1618 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3881 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +916 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1333 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1043 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 09.06.2010 10:47

США на год продлили санкции против Александра Лукашенко

Власти США продлили еще на 12 месяцев действующие с 2006 года санкции в отношении президента Белоруссии Александра Лукашенко и ряда высокопоставленных белорусских чиновников.

Как отмечает пресс-служба Белого дома, Вашингтон по-прежнему рассматривает политику, проводимую белорусским руководством, как угрозу национальной безопасности США. Поэтому американский президент Барак Обама согласился с необходимостью продления санкций.

По словам главы государства, Минск все же достиг определенного прогресса на пути к демократизации политического режима, однако для отмены ограничений в отношениях с США сделано пока недостаточно.

«Несмотря на освобождение осенью 2008 года политзаключенных, признанных международным сообществом, и усилия, направленные на проведение в Белоруссии демократических реформ, соблюдение прав человека и верховенство закона, в стране сохраняются серьезные проблемы», — констатируют американские власти.

Летом 2006 года распоряжением президента Джорджа Буша-младшего США заблокировали собственность и активы 10 руководителей правительства Белоруссии, включая президента Александра Лукашенко, председателя КГБ Белоруссии Степана Сухаренко, председателя государственной телерадиокомпании Александра Зимовского, министра внутренних дел Белоруссии Владимира Наумова, заместителя главы администрации президента Белоруссии Натальи Пяткевич и других, напоминает РИА «Новости».

Тем временем газета «Коммерсантъ» сообщает, что прокуратура Зальцбурга расследует обстоятельства визита Лукашенко в Австрию в 2002 году. По данным следствия, австрийская сторона оплачивала все расходы белорусского лидера и сопровождавших его лиц, хотя въезд политику в ЕС в то время был запрещен.

Как рассказал журналист Эрвин Рот, Лукашенко вместе с двумя сыновьями и несколькими чиновниками посетил Тироль по приглашению главы Национального олимпийского комитета (НОК) Австрии Лео Вальнера. Визит белорусских гостей был оплачен со счетов НОК, финансируемого принадлежащей Вальнеру крупной сетью казино. При этом сам Лукашенко находился на территории Австрии в качестве председателя олимпийского комитета Белоруссии.

По мнению Рота, приглашение президента Белоруссии было связано с лоббированием интересов австрийского бизнеса. Вскоре после визита под контроль предпринимателей из европейской страны перешел ряд белорусских активов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться