09.06.2010 11:03

СКП возбудил уголовное дело по факту смерти подследственного в московском СИЗО

Следственный комитет (СКП) при прокуратуре возбудил уголовное дело по факту гибели в минувшее воскресенье в московском СИЗО подследственного Игоря Котруцы, сообщил глава СУ СКП по Москве Анатолий Багмет.

По его словам, такое решение принято по результатам ведомственной проверки инцидента. Дело возбуждено по ст. 111 УК России (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Напомним, 22-летний Котруца скончался в СИЗО-4 на Вилюйской улице в минувшее воскресенье. Подозреваемый в грабеже гражданин Молдавии провел в изоляторе около месяца.

Как заявил официальный представитель УФСИН Сергей Цыганков, никаких следов насильственной смерти пенитенциарному ведомству обнаружить не удалось. Котруца якобы «внезапно почувствовал себя плохо и упал». Это произошло в общей камере, где молдаванин содержался вместе с семью другими арестантами.

Позднее Багмет сообщил, что на теле Котруцы обнаружены кровоподтеки в области поясницы. В рамках проверки СКП был опрошен начальник корпусного отделения изолятора и назначено судебно-медицинское исследование тела, напоминает «Интерфакс».

Новости партнеров