ФАС подозревает «дочек» «Русала» в манипулировании ценами на электроэнергию | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

ФАС подозревает «дочек» «Русала» в манипулировании ценами на электроэнергию

читайте также
+192 просмотров за суткиЧто еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +527 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +323 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +1107 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1967 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +37671 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +18163 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1602 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1826 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +3196 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1703 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3903 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +10267 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +2301 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +673 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +12359 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +9316 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +7365 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +918 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +446 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло?
Новости 09.06.2010 11:32

ФАС подозревает «дочек» «Русала» в манипулировании ценами на электроэнергию

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России подозревает дочерние компании крупнейшего в мире производителя алюминия ОК «Русал» в манипулировании ценами на оптовом рынке электроэнергии, говорится в пресс-релизе ведомства. Рассмотрение дела состоится 15 июня.

«При использовании данной стратегии потребителями электрической энергии существует риск формирования цены на рынке «на сутки вперед» ниже себестоимости производства электрической энергии», — отмечает ФАС.

Расследование проводится в отношении таких компаний, как «Русал Красноярск», «Русал Саяногорск», «Русал Братск», «Русал Новокузнецк» и СУАЛ.

По данным ФАС, «во второй ценовой зоне оптового рынка электрической энергии и мощности в отдельные дни августа и сентября 2009 года вследствие снижения совокупного объема покупки электрической энергии отмечено резкое падение средневзвешенной цены на рынке на сутки вперед (РСВ)».

Антимонопольная служба направила запросы в генерирующие компании о предоставлении информации, касающейся продажи электроэнергии хозяйствующим субъектам, входящим в группу «Русал».

Чистая прибыль холдинга по итогам первого квартала 2010 года по МСФО составила $247 миллионов млн против чистого убытка в размере $638 млн годом ранее. Выручка компании увеличилась на 31% — до $2,331 млрд. «Русал» связывает позитивную динамику с ростом цены на алюминий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться