Белоруссия готова подписать Таможенный кодекс «без изъятий» | Forbes.ru
$58.71
69.11
ММВБ2158.86
BRENT62.98
RTS1158.30
GOLD1287.65

Белоруссия готова подписать Таможенный кодекс «без изъятий»

читайте также
+227 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +485 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +1798 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +6713 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +399 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +2041 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +5045 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +390 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +2731 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +4749 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +11819 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +7866 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +464 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +1620 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +2609 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +2101 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +3065 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +12215 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +5125 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +5838 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +4179 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку
Новости 09.06.2010 13:35

Белоруссия готова подписать Таможенный кодекс «без изъятий»

Белоруссия готова подписать Таможенный кодекс в редакции, отличающейся от той, условия которой ранее согласовали Россия и Казахстан. Об этом заявил замминистра иностранных дел Белоруссии Андрей Евдоченко, передает «Интерфакс».

Дипломат напомнил, что Москва и Астана подписали документ на прошедшем 28 мая заседании Совета глав правительств в Петербурге в отсутствии премьер-министра Белоруссии Сергея Сидорского. «Этот Таможенный кодекс — с изъятиями», — пояснил Евдоченко, добавив при этом, что Белоруссия готова его подписать «без изъятий».

Страны по-прежнему не могут урегулировать собственные разногласия в вопросе взимания вывозных таможенных пошлин. По слова замминистра, даже в Таможенном союзе после 1 июля Россия допускает наличие пошлин во взаимной торговле трех стран.

Москва увязывает решение этой проблемы с формированием Единого экономического пространства. «Но странно, что даже в экономическом союзе российская сторона не видит возможности для решения вопросов по нефти, нефтепродуктам, газу и ряду других сырьевых ресурсов», — изложил претензии Минска Евдоченко.

«Фактически и в Таможенном союзе, и в ЕЭП российская сторона просто изымает энергорынок из интеграции», — добавил замглавы МИД.

По его словам, ранее Белоруссия, Россия и Казахстан смогли договориться по импортному тарифу, по схеме зачисления и распределения ввозных таможенных пошлин. «Цена этого вопроса — $23 млрд», — заметил дипломат, добавив, что цена вопроса по вывозным пошлинам гораздо меньше — максимум $3-5 млрд.

«Нам совершенно непонятна позиция наших партнеров по Таможенному союзу. Когда мы смогли договориться по $23 млрд, мы не можем договориться по $3 млрд», — резюмировал замминистра.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться