Минобороны сократит численность Черноморского флота | Forbes.ru
$59.18
69.47
ММВБ2155.82
BRENT62.55
RTS1147.61
GOLD1280.50

Минобороны сократит численность Черноморского флота

читайте также
+46585 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +544 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1279 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3020 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1247 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3198 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +2851 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +17942 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2063 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2050 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1214 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +15175 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1053 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +3599 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +5196 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2991 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2527 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +956 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1595 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2480 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4341 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости 09.06.2010 14:23

Минобороны сократит численность Черноморского флота

Численность Черноморского флота в ходе реформирования российских Вооруженных сил будет сокращена, однако база в Севастополе пополнится новыми вооружениями и техникой, сообщил председатель оборонного комитета Совета Федерации Виктор Озеров по окончании прошедшего в закрытом режиме «правительственного часа» с участием главы Минобороны Анатолия Сердюкова.

«Численный состав (Черноморского флота) уже определен — он меньше, чем те 24 000 (человек), которые были раньше. Что касается новых образцов военно-морской техники и вооружения для ЧФ, то мы, конечно, в этом заинтересованы», — цитирует Озерова РИА «Новости».

Сердюков подтвердил, что в ближайшее время оборонные ведомства России и Украины согласуют позиции по изменениям в ЧФ в ходе его личной встречи с украинским коллегой.

Также Озеров, ссылаясь на министра, сообщил, что Москва не намерена расширять число российских военных баз за рубежом.

«Он сказал, что это дорогое удовольствие, у нас сегодня уже есть четыре военные базы за пределами России», — пояснил сенатор. Таким образом, дальнейшее увеличение их количества, по мнению руководства военного ведомства, может быть для России слишком обременительным.

Еще одной важной темой отчета Сердюкова стали итоги работы российских экспертов в Желтом море, где 26 марта затонул южнокорейский корвет «Чхонан». По словам министра, через месяц будет обнародован доклад по поводу возможных причин гибели судна.

Напомним, в катастрофе погибли 46 моряков. Южная Корея после расследования с участием западных специалистов пришла к выводу о том, что корвет был уничтожен северокорейской торпедой. Пхеньян отрицает причастность к инциденту, который стал причиной резкого обострения двусторонних отношений.

Президент Дмитрий Медведев в конце мая принял предложение Сеула прислать российских специалистов, чтобы установить истинную причину трагедии.

«Про Северную Корею вопрос затрагивался. Министр сказал, что наши специалисты уже вернулись из Южной Кореи с образцами с затонувшего корабля и взрывного устройства; он также сообщил, что нужно около месяца для того, чтобы все это исследовать и сделать выводы», — подтвердил Озеров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться